Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dl de spe maths

Posté par bashkara (invité) 31-10-05 à 17:29

bonjour s il vous plait j ai essaye de chercher mais je ne trouve absolument pas et j ai vraiment besoin d aide...
comment montrer en raisonnant modulo 4 que a²+b²=2^n n a pas de solution
j ai montre precedemment que a est impair

ensuite pour a²+b²=3^n
j ai montre que pour n>3 3^n ets congru a 1 ou 3 mod4
et que si a existe alors il erst pair
comment deduire que n est pair necessairement?
ensuite on pose n=2p avec p entier naturel p>2
montrer que 3^n-a² n a pas de solution
j ai factorise en (3^p - a)(3^p + a)
et ensuite comment puis je faire?
merci de votre aide j en ai vraiment besoin!

Posté par bashkara (invité)re : dl de spe maths 31-10-05 à 17:57

desole d insister mais c est vraiment urgent et je commence a desespere mon dl est trop long et je n y arrive pas toute seule

Posté par
cinnamon
re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:06

Pas de multi-post

dl de spe maths!

Posté par bashkara (invité)re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:08

j ene retreouvais plus mon ancien post et j ai vraiment besoin d aide la ca ne va pas du tout...

Posté par
cinnamon
re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:13

Comment se fait-il que je l'ai retrouvé aussi facilement alors ?
Pour avoir accès à tes 50 derniers posts, clique sur le bonhomme situé dans le bandeau en haut à droite.

Posté par bashkara (invité)re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:16

oui c est bon j ai retrouve et s il te plait ca pourrait vraiment m aider que tu me donne quelques explications au lieu de m engueler comme ca

Posté par
cinnamon
re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:19

Si tu ne veux pas te faire engueuler, alors respecte les règles du forum.

[lien]

Posté par bashkara (invité)re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:22

2^n est il congru a 0 ou 2 mod 4?

Posté par
cinnamon
re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:24

Si n \ge 2, 2^n \eq 0 [4].
Par contre, si n=0, 2^n = 1 donc 2^n \eq 1 [4], et si n=1, 2^n\eq 2 [4]

Posté par bashkara (invité)re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:27

et comment passe tu de a²+1 congru a 2 mod 4
a 2congru a 0mod4

Posté par
cinnamon
re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:27

Je préfèrerais que tu continues dans le topic en question.

Posté par bashkara (invité)re : dl de spe maths 31-10-05 à 18:29

c est dans congruence et nombres premiers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !