Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
charline88200
26-02-07 à 18:26

bonsoir pouvez m'aidez svp

ecrire sous la forme a7 (ou a est un entier)
le nombre C
C= 47-828+700

aidez moi svp merci

Posté par
infophile
re : dm 26-02-07 à 18:28

Bonsoir charline

Décompose sous la racine.

Posté par
charline88200
re : dm 26-02-07 à 18:29

laquelle pasque moi et les racine sa fait 10 lool

Posté par
infophile
re : dm 26-02-07 à 18:32

Les deux dernières

Posté par
charline88200
re : dm 26-02-07 à 18:35

oki ba jver voir sa alr merci bi1

Posté par
infophile
re : dm 26-02-07 à 18:42

De rien

Evite le SMS

Posté par
charline88200
dm: racine carré 27-02-07 à 12:58

boujour

écrire sous la forme a7
47-828+700
47-87+7*100
47-8*2*7+7*10²
47-167+7+10
-117+10
  -17

pouvez vous me dire si c'est juste svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm 27-02-07 à 13:00

charline88200,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
charline88200
re : dm 27-02-07 à 13:02

a

Posté par
charline88200
re : dm 27-02-07 à 13:02

a d'accord dsl merci

Posté par
hermione45200
re : dm 27-02-07 à 13:07

moi je ne trouves pas sa!!
je trouve -27

vérifie ton avant dernière étape tu es sure que 4 - 16= -11 ?
je pense que sa fait -12!
donc après -12 + 10 = -2

Posté par
charline88200
re : dm 27-02-07 à 13:12

oui d'accord mais il y a le 7 en plus de 4-16
donc moi j'ai fait 4-16+1 donc c'est pour sa que je trouve -11
c'est faux ????

Posté par
hermione45200
re : dm 27-02-07 à 13:14

tu la trouves ou ta racine de 7?

je vais te faire le calcul détaillé que j'ai fait mais d'abord dis-moi ou tu trouves le 7

Posté par
charline88200
re : dm 27-02-07 à 13:19

ba 700 = 7*100

Posté par
hermione45200
re : dm 27-02-07 à 13:26

nan 700 c 1007)
et après sa donne 107

car lorsque l'on simplifie une racine il faut mettre d'abord un carré parfait!

voilà le calcul que j'ai fait:

47 - 87 + 700
47 - 84 7) + 100 7)
47 - 8 27 + 107
47 - 167 + 107
-2

lorsque j'ai mis une parenthèse sa veut dire que tout le calcul est sous la racine

tu comprends maintenant?

Posté par
charline88200
re : dm 27-02-07 à 18:12

oui merci j'ai compris merci beaucoup

Posté par
hermione45200
re : dm 28-02-07 à 14:03

derien sa fait plaisir de rendre service!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !