Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par barbara (invité) 18-04-07 à 12:27

bonjour ,

dans un repre orthonormal , delta est la droite d'équation : y= -1- racine de 2)x + 3
1. TRouver les coordonnées des points I et J , intersections de delta avec les axes de coordonnees
ca veut dire que erst ce qu"'il faut faire:
pour trouver I , ses coordonnées osnt telle que que x= 0
donc
y= 3
rt pour J , ses coordonnées sont tells que y =0
donc
y= ( 1-racine de 2)x + 3 = 0
(1 - racine de 2 )x = -3
x=-3-3 racine de 2


est que c ela ?
si oui cmt prouver que pour I x=0
et pouir J : y=0

?
merci beacoup

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 12:32

Bonjour
L'axe des abscisses a pour équation y=0, l'axe des ordonnées a pour équation x=0...

Citation :
(1 - racine de 2 )x = -3
x=-3-3 racine de 2

attention : pour passer de la première à la deuxième, il faut diviser par 1-racine de 2, donc multiplier par \frac{1}{1-\sqrt{2}} = \frac{1+\sqrt{2}}{1-2}=-1-\sqrt{2}
Les moins vont se compenser (règle des signes)

Posté par barbara (invité)re : dm 18-04-07 à 12:36

donc pour I ses coordonnées sont : x= -3 (1- racine de 2)
et y=0
et pour J ses coordonnées sont : x=0 et y = 3
c'est ca?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 12:39

il te manque encore un moins ... ou une barre de fraction ....

Posté par barbara (invité)re : dm 18-04-07 à 12:41

I (: x= -3(1+racine de 2) et y=0
J x=0 et y = 3

normalement ca doit etre ca non? ou ai je faux?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 12:43

(1-\sqrt{2})x=-3\Longleftrightarrow x=-3\frac{1}{1-\sqrt{2}} = -3\frac{1+\sqrt{2}}{1-2}=-3(-1-\sqrt{2})=3+\sqrt{2}

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 12:44

il me manque un 3 : x= 3+3\sqrt{2}

Posté par
mikayaou
re : dm 18-04-07 à 12:44

3+3V2

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 12:47

tu me surveilles, mika ?

Posté par barbara (invité)re : dm 18-04-07 à 12:50

non

enfaite on a
vu que la droite d'eaquation est y=(-1+ RACINE DE 2)x+ 3
donc
pour I

(-1+racine de 2)x + 3= 0
( - 1 + racine de 2) x = -3
donc
ce n'est pas possible ta reponse

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 12:54

Citation :
dans un repre orthonormal , delta est la droite d'équation : y= -1- racine de 2)x + 31. TRouver les coordonnées des points I et J , intersections de delta avec les axes de coordonnees
ca veut dire que erst ce qu"'il faut faire:
pour trouver I , ses coordonnées osnt telle que que x= 0
donc
y= 3
rt pour J , ses coordonnées sont tells que y =0
donc
y= ( 1-racine de 2)x + 3 = 0
(1 - racine de 2 )x = -3

et là tu dis encore autre chose ! si tu veux de l'aide donne ton énoncé EXACT ....

Posté par barbara (invité)re : dm 18-04-07 à 13:27

excusez moi faute de frappe:d:d

ENONCE:

Dans un repère orthonrmal , delta est la droite d'équation : y= ( -1 + racine de 2 ) x+3
1. Quel est son coeff directeur
2. Quelle est son ordonnée a l'origine?
3. Trouvez les coordonners des points I et J , intersections de delta avec les axes de coordonnées
4 Quelle est l'ordonnée du mpoint de delta d'abscisse ( raicne de 2 + 1)
5. Déterminea les réeels a tezl que le point K ( a ; 2)soit un point de delta
6. TRrouver une équation de la parallèle à delta passant par le point A ( racine de 2 ; 1)



les quesiotns ou je bloque est surtout la 6 ; la question je crois avoir trouver

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 16:20

Question 6 : la parallèle à delta aura quel coeff directeur ? sachant ceci, et sachant qu'elle passe par A, tu peux terminer ton exercice ....

Posté par barbara (invité)re : dm 18-04-07 à 16:22

elle aura le mm coeff que la drotie delta non?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 16:31

exactement !

Posté par barbara (invité)re : dm 18-04-07 à 16:32

merci  beaucoup!!:d:d

Posté par
lafol Moderateur
re : dm 18-04-07 à 16:33

ce fut un plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !