Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm ..

Posté par Alicimath (invité) 13-05-07 à 12:03

Bonjour !

Pourriez-vous m'aidez sur un pb de mon dm svp? Le voici:
Gaspard a acheté:3 autruches,10 koalas, 1 kangourou
Melchior a acheté: 4 autruches, 10 koalas et 1 kangourou
Balthazar a acheté 1 autruche, 1 koala, 1 kangourou
Gaspars a payé 3150 auros, Melchior 4200 euros
Combien a payé Balthazar ?
J'ai pensé faire 3x+7y+z=3150 et 4x+10y+z=4200
pour faire après 3x+7y-4x-10y+1-1=3150-4200 =>ce qui fait x+3y=1050
Mais après je bloque là...Merci

Posté par
o_0
re : dm .. 13-05-07 à 12:09

Bonjour, le système est:

3x+10y+z=3150
4x+10y+z=4200

Donc ca devient plus facile

Posté par
Bourricot
re : dm .. 13-05-07 à 12:09

Bonjour,

M a acheté presque la même chose que G .... tu peux conc trouver le prix d'une autruche
et après il faudra reprendre tes 2 équations :

en précisant ce que tu prends comme inconnue  x est ? y est ? z est ?
en corrigeant la 1ère qui est fausse !

Posté par Alicimath (invité)re : dm .. 13-05-07 à 13:25

oups c'est vrai je me suis trompée...alors c'est 7 koalas pour G .
ce qui fait que mon équation est bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !