Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par lom (invité) 14-10-04 à 07:38

Un rectangle a pour longueur x et pout largeur y.
Déterminer en fonction de x et y la mesure c1 du côté d'un carré ayant le même périmètre que le rectangle initial. Que représente c1 pour x et y.
Même question pour l'aire et la longueur des diagonales , rectangle-carré.
J'ai réussi à résoudre l'équation mais ce sont les questions "que représente c1 pour x et y "qui m'embêtent.
Pouvez-vous m'aider?

Posté par
gaa
re : dm 14-10-04 à 10:03

1)4c1=2(x+y)
c1=(x+y)/2
c1, c'est la moyenne de x et y.
aire c2²=xy
c2=V(xy)   c2 moyenne géométrique.
diagonales
diag²=x²+y²
dans le carré: = 2c1²
c1²=(x²+y²)/2  c'est la moyenne quadratique

tu peux trouver sur internet des sites où ces moyennes te sont éxpliquées
tu tapes par exemple "moyenne quadratique" sur google
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !