Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm 2

Posté par
danna
25-10-11 à 23:04

bon soir !

comme je l'avais deja dit je ne comprends pas l'exercice suivant

mer d'avance

dm 2
* Océane > danna si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
gwendolin
re : dm 2 25-10-11 à 23:34

bonsoir,

si T est B, la souris parcourt :
AB=6 cm puis BJ
BSC équilatéral-->(BJ) hauteur issue de B (J milieu de [SC])
donc BJ²+JC²=BC²
BJ²=BC²-JC²=6²-3²=36-9=27-->BC=V27=3V3 cm
--> AB+BJ=6+3V3 cm

si T est en S, la souris parcourt AS+SJ=6+3=9 cm

si T milieu de de [SB] :
T milieu de [SC]
--> TJ=BC/2=3 cm
la souris parcourt AT+TJ=3V3+ 3 cm

si T est compris entre B et le milieu de [SB], AT>3V3 cm
et TJ> 3 cm
--> la souris parcourt AT+TJ>3+3V3 cm

si T est compris entre le milieu de [SB] et S :
.........

Posté par
danna
re : dm 2 26-10-11 à 03:46

mais jamais dans l'enonce ont nous dit que T  est le milieu de (SB) donc je ne comprends pas !

Posté par
danna
re : dm 2 26-10-11 à 03:57

je ne comprends pas la derniere partie du raisonement apartir de si T est B ....

Posté par
danna
re : dm 2 26-10-11 à 04:13

si T est compris entre le milieu de [SB] et S :

AT<3V3 et TJ<3

donc AT+TJ<3+3V3


dons la distance la plus courte est esi T est compris entre le milieu de (SB) et S. non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !