Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
no-life57
18-10-08 à 22:51

Voila je suit nouveau et dans pas longtemps je doit rendre mon DM de math je nai pas compris le sujet voir meme tous les exo pouvait vous m aidez merci

Exercice1:
Un cône de révolution a les dimensions suivantes:le diametre de base est 5 cm,la hateur est 15 cm.

Quel est le volume du cube??

Exercice 2

La pyramide de chéops est réguliere,de base carré.
Les cotés de la base mesurent 230m sa hauteur est 140m
Calculez le volume de la pyramide.

Exercice 3

Deux récipients ont le même volume
*L'un a la forme d'un cylindre de hauteur 10cm et de rayon de base 6cm.
*L'autre a la forme d'un cône de rayon de base 6 cm
1)quel est le volume du récipient cylindrique?
2)quelle est la hauteur du récipient conique??

Exercice 4 le parallélépipede  rectangle ci contre a les dimension suivantes:
AB=105cm;AE=2,5cm;EH=2cm

1)Quelle est la nature du solide ABDE??
2)Calculez le volume de ce solide ABDE??

ps:On peut utilisez le theoreme de pythagor pour tous exercice si besoin.


Je vous remercie de votre aide

Posté par
siOk
re : Dm 18-10-08 à 23:12

Bonjour

Tu es sur de l'énoncé 1 ?

Apprends les formules du cours pour calculer les volumes (elles sont surement dans ton livre)
Avec tu feras facilement les questions (à part une ou deux)

Posté par
yajax
re : Dm 18-10-08 à 23:16

Bonsoir
Il s'agit d'appliquer les formules vues en cours

ex 1:
tu a un diamètre de 5cm, donc un rayon de 2.5 cm et une hauteur de 15 cm
V=(*r²h)/3   1/3aire de la base*hauteur

ex 2:
V=1/3 aire de la base *hauteur
la base ici est un carré donc son aire est

ex3:
1.Volume d'un cylindre=aire de la base *hauteur
ici la base est un disque donc aire de la base=
2. Ils ont le meme  volume donc Volume du cylindre= volume du cone
Volume du cylindre tu l'as calculé au 1., le volume du cone =1/3 aire de la base*hauteur

tu en déduits la hauteur

ex 4
1.Pyramide à base triangulaire ABD et de sommet E
2.Volume=1/3 aire de la base *hauteur
ici la base est un triangle tu dois calculer la surface de ABD
la hauteur de la pyramide est AE

Posté par
no-life57
re : Dm 18-10-08 à 23:17

euh..non

jai pas compris les formules et a quoi sert le theoreme de pythagor il sert a trouvez quoi ??

AIDEZ MOI SVP

Posté par
no-life57
re : Dm 18-10-08 à 23:17

SI C EST BON MERCI

Posté par
no-life57
re : Dm 18-10-08 à 23:19

C EST QUOI LE 1/3

Posté par
yajax
re : Dm 18-10-08 à 23:22

un tiers regardes à la fin de ton livre de maths tu as toutes les formules avec les schémas associés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !