Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm

Posté par
fatma59
31-03-09 à 16:39

Bonjour!!
Voici un Dm que je n'ai pas compris pouvez vous m'aidez:
Merci d'avance

  Le quadrilatere ASJN est tel que AS=63cm SN=16cm  NJ=33cm  JA=56cm et AN=65cm

      1.Faire un dessin a main levée codée
      2.Démontrer que les points A ,S,N et J sont cocycliques

Merci!!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm 31-03-09 à 17:04

Bonjour,
en utilisant la réciproque du théorème de Pythagore, démontre que le triangle ASN est rectangle en S et que le triangle AJN est rectangle en J.
ensuite utilise le fait que le cercle circonscrit à un triangle rectangle a pour centre le milieu de l'hypoténuse...

Posté par
fatma59
re : Dm 31-03-09 à 17:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !