Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nd fonction

Posté par
Itinerantur
24-11-17 à 19:53

Voilà le sujet:
Un pendule est modélisé dans un repère orthonormé d'orgine O et d'unité 1 cm par un segment [OM] de longueur 4 cm.
A l'instant t=0s, l'angle d'écartement avec l'axe des ordonnées est maximal et mesure 30°.
A l'instant t=1s, le pendule est pour la première fois dans une position verticale.
a) Indiquer la période de ce mouvement.
b) Déterminer les coordonnées du point M à l'instant t=0s.
c) A tout instant t, on note (xM(t);yM(t)) les coordonnées de M. Quelle est, parmi les courbes 1 et 2 proposées ci-contre, la courbe de la fonction t→xM(t) et celle de la fonction t→yM(t) ? Justifier.
d) dresser le tableau de variation de chacune des fonctions xM et yM sur l'intervalle [0;4].

Merci à ceux qui répondront!

Posté par
malou Webmaster
re : DM 2nd fonction 24-11-17 à 19:56

aurais-tu oublié de lire ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci en particulier les points 0 et 4....
et pour les courbes de ton énoncé tu y aurais trouvé le lien explicatif....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !