Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde

Posté par
Complique
22-03-20 à 15:12

Bonjour, alors voilà je suis bloqué sur cette exercice, j'ai demandé à mon prof de verifier mais il ne répond pas depuis 2 jours ...

Un jardinier vend des paniers bio de légumes frais. Le coût de production de x paniers bio est donné par la formule C(x) = 100 + 7x avec x appartenant à [0;30]
C(0) =100 : cela représente les coûts fixes de production

1) Quel est le coût de production de 15 paniers ?

J'ai trouvé C(15) = 100+7*15=100+105=205

2) Combien coûte un panier en moyenne, au jardinier, lorsqu'il en produit 15?

Je dirais qu'on fait 205/15 =13.66666....

3)on appelle coût moyen unitaire de production pour une production égales à x le résultats de C(x) /x pour x>0
Dans la suite de l'exercice on notera Cm(x) le coût moyen unitaires pour x paniers produits (x>0). Exprimer Cm(x) en fonction de x

Cm(x) = (100+7x)/x

4) Trouver la production pour laquelle un panier coûte  en moyenne 11 euros ?

Cm(x) =11
(100+7x)/x=11
100+7x =11x
100=4x
25=x

N'hésitez pas à me dire si j'ai des erreurs et m'aider à les corriger

Bonne journée à tous

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM 2nde 22-03-20 à 15:15

Bonjour

Tout ceci me parait très bien.

Posté par
Leile
re : DM 2nde 22-03-20 à 15:16

bonjour,

ce que tu as fait est bien ; n'oublie pas les unités !!
par exemple un cout moyen ne peut pas s'écrire    avec 5 décimales...

Posté par
Camélia Correcteur
re : DM 2nde 22-03-20 à 15:17

Salut Leile
Je suis contente que tu sois là, comme j'ai peu l'expérience du lycée, c'est bien d'avoir une confirmation!

Posté par
Complique
re : DM 2nde 22-03-20 à 15:18

Merci à vous d'avoir pris le temps de me lire

Je vous souhaite une très bonne journée
Et encore merci :

Posté par
Leile
re : DM 2nde 22-03-20 à 15:21

bonjour Camélia,
bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !