Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde pour demain

Posté par Elode (invité) 18-09-05 à 16:04

Qui peut m'aider sur le devoir suivant:

1)
trouver 2 entiers consécutifs dont le produit augmenté de 7 est égal au carré de l'entier suivant?


2)
montrer que la racine carrée de 6+2√5 est égale à √5+1


Merci
Elode

Posté par
Nightmare
re : DM 2nde pour demain 18-09-05 à 16:11

Bonjour

soit n un entier, son entier consécutif est alors n+1

On cherche donc n tel que :
n(n+1)+7=(n+2)²

je te laisse résoudre

2)3$\rm 6+2\sqrt{5}=1+2\sqrt{5}+5=(1+\sqrt{5})^{2}
donc
3$\rm \sqrt{6+2\sqrt{5}}=|1+\sqrt{5}|=1+\sqrt{5}

Posté par Samourai (invité)re : DM 2nde pour demain 18-09-05 à 16:12

1) Soit (m,n) les entiers cherchés.
Le produit de m et n augmenté de 7 est ...?

Posté par Samourai (invité)re : DM 2nde pour demain 18-09-05 à 16:13

J'ai rien dit .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !