Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 3/6 reussi...:S

Posté par leoz2004 (invité) 19-03-06 à 19:44

Hey bonjour tous le monde,
Je post parceque demain je doit rendre mon DM de math et je n'ai reussi que 3 exercices sur 6...pas cool
Je vous ai fait des screens de mes exercices si il y en a deja un ou plusieur de corigés sa m'arrangerait

!!! Pas de scans de documents originaux !!!

Alor voila ce sont les trois exercices

Merci a tous ceux qui m'aideront

Leoz

Ps: Désolé de postez si tard :S

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 19:46

Bonjour,

Merci de recopier ton énoncé (lis la FAQ pour connaitre les différentes raisons liées à cette contrainte), et de montrer ce que tu as déjà fait.

Posté par leoz2004 (invité)re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 19:48

Oki
Autant pour moi je pensais que c'était mieu d'avoir l'enoncé original

Posté par
tortue
dm3/6reussi 19-03-06 à 19:50

qu'as-tu fait ?

Posté par leoz2004 (invité)re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 19:53

Soit (I,J) une base de l'ensemble des vecteurs du plan; xy désigne un nombre réel.
Pour quelles valeurs de X les vecteurs U et V sont-ils colinéaires ?
1) u(x-6;3) et v(-3;x)
2) u((1+racinecarré5)/2;3) et v (4/1-racinecarré5;x)
3) u (x-2;1) et v (9;x-2)

Voila on va en faire un a la fois

Leoz

Posté par leoz2004 (invité)re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 19:55

pour 1 j'ai fai
x-6+x=-3+3
2x-6=0
2x=6
x=3


Pour 2 je n'ai pas reussi :s

Pour 3)
(x-2+x-2)=1+9
-4+2x=10
2x=14
x=7

Voila merci tortue pour le UP

Leoz

Posté par
tortue
dm3/6reussi 19-03-06 à 20:01

2 vecteurs u(x;y) et v(x';y') sont colinéaires si xy'=x'y. Il me semble que tu as fait des erreurs !

Posté par leoz2004 (invité)re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 20:03

haaaa loul j'ai fait
xy'-x'y=0

Jvais les refaire ?

En attendant je poste le second exos


Dans le plan muni d'un repére (O,I,J), on donne les points:
A(5;4)
B(-1;6)
C(-3;1)

1) placer le point D tel que ABCD soit un parallélogramme; calculer les coordonées de D
(Quelles forumule utilisé ???)

2)Calculer les coordonées du point I, centre du parrallélogramme ABCD
(hein ? si j'ai pas D j'ai pas I :s)

3)Le point F est symétrique du point C par rapport au point E(-2;-1)
Placer F, puis calculer ses coordonées.

4)Calculer les coordonnées des vecteurs EI et FA. (la formule ?)
Que remarque-t-on ?
Pouvait-on prévoir le resultat ?

5) K est l'image de D par la translation de vecteur U(4;2) ; calculer les coordonnes de K.

6)Calculer les coordonnées du point G centre de gravité du triangle ABC (centre de gravité c'est l'intersection des médianes ?)

Posté par
tortue
dm3/6reussi 19-03-06 à 20:05

tu n'as pas fait xy' mais x+y' ATTENTION

Posté par leoz2004 (invité)re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 20:07

a ouai...oups loul
Mais heu la je bloque je me retrouve avec (x-6)x=-3*3
x²-6x=-9

heu aprés ? je mets sous Racine carré ?

Posté par
tortue
dm3/6reussi 19-03-06 à 20:09

ABCD est un parallélogramme si \vec{AB}=\vec{DC}. Il faut calculer les coordonnées de vecAB et si D(x;y), les coordonnées de vecDC. Ensuite tu résouds 2 équations en x et y

Posté par
tortue
dm3/6reussi 19-03-06 à 20:09

tu résouds x²-6x+9=0 c'est une identité remarquable

Posté par
tortue
dm3/6reussi 19-03-06 à 20:22

je m'éclipse 1/4 d'heure pour souper

Posté par leoz2004 (invité)re : DM 3/6 reussi...:S 19-03-06 à 20:23

loul je t'en prie moi j'avance doucement mais surement

Leoz

Posté par
tortue
dm 19-03-06 à 20:43

me revoilà Tu y arrives ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !