Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3 eme

Posté par
Anne-lyse
23-01-16 à 14:07

Bonjour,
Calculer les expressions proposées. Donner le résultat sous la forme la plus simple possible.

A= racine de 2 × racine de 2 / racine de 9
B=1/racine de 5 × racine de 45 / 7
C=3racine de 7 × 1/racine de 28
D=racine de 2/racine de 5 × racine de 150 / racine de 15

Merci a la personne qui m'aidera.  Desole je ne sais pas quelle symbole utilisé pour mes racines carré

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 14:46

A= 2 × 2/9
B= 1/5 × 45/7
C=37 × 1/28
D=2/150/15
Cest peut être plus claire comme ce ci

Posté par
kalliste
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 14:47


Bonjour,

...Montre ce que tu as déjà fait...

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 14:52

J'ai raté les heures de mathématiques ou il expliqué les calculs ducoup je ne comprends rien du tout

Posté par
Priam
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 15:20

Exemple :
2 2 / 9 = 2 2 / 3 = (2 2)/3 = 2/3 .
Essaie de faire les autres.

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 15:33

1/ 5 × 45/7 = 1/5 × 35 / 7 =  le debut edt bon ?

Posté par
Priam
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 15:49

Oui. Tu peux terminer.

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 15:57

Apres je sais pas comment finir

Posté par
mijo
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 16:53

Bonjour à tous

Citation :
Apres je sais pas comment finir

tu as un produit de 2 fractions
comment fais-tu pour multiplier une fraction par une fraction ?
et regarde si tu peux simplifier avant de faire le calcul

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 17:13

On met sur le meme dénominateur?

Posté par
mijo
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 17:21

Non ça c'est pour l'addition et la soustraction
Révise les règles des opérations sur les fractions que l'on doit savoir par coeur au niveau 3 ème

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 23-01-16 à 20:20

On multiplie les dénominateur et les numérateur

Posté par
mijo
re : Dm 3 eme 25-01-16 à 14:20

Oui, mais donne ton résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !