Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm 3 eme

Posté par
Anne-lyse
24-01-16 à 13:27

Bonjour,
On pose : D = 6 × 23 et E= 32 - 350
1)Écrire D et E sous forme a 2 , où a est un entier relatif.
2)Montrer que D ×E est un nombre relatif.
Merci a la personne qui m'aidera

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 13:53

Bonjour,
D=2 3x2x3
et E=4x2x4    - 35x5x2
et maintenant tu simplifies

Posté par
louisaThomas
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:09

Bonjour

Kenshin2399 , ou tu mets des parenthèses pour voir plus clairement ce qui se trouve sous la racine , ou tu écris tout sous cette racine comme ceci : \Large 2\sqrt{3\times{2}\times{3}} , ensuite tu peux encore détailler + pour que le demandeur comprenne

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:13

Pourquoi avez vous remplacé le 6 par 2

Posté par
louisaThomas
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:19

6 = 3 * 2

tu reprends :

3 * 2 * 23

à quoi est égal 3 * 23 ?

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:36

A 63 ?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:42

parce que 3 x 3 c'est égale à 3  et comme tu as 3 x23 ça fait 3x2

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:53

D'accord, mais je ne comprend se que je doit faire

Posté par
louisaThomas
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:58

Anne-lyse @ 24-01-2016 à 14:36

A 63 ?


Non !

3 * 23

= 2* [(3) * (3)]

= 2 * 3

= 6

Donc:

6 * 23

= 3 * 2 * 23

= 2 *  2* [(3) * (3)]

= 2 * 2 * (3)

= 2 * 6

= 62

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 14:59

en fait tu as
D= 6 × 23
or 6=(3x2)
donc
D=(3x2) x 23
D=2(3x2x3)
tu comprends jusque là?

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:01

Oui jusqu'à la je comprends

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:07

du coup
D=2x3 x3 x2
(c'est juste une autre façon de l'écrire, mais ça revient à ce que j'ai écrit précédemment)
or 3 x3 = 3
donc
D=2 x 3 x2
D=6x2

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:17

D'accord j'ai compris sais la reponse à la question 1 ?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:19

oui mais juste pour le D maintenant essaye le E

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:30

D'accord
D= 32 - 350
=8×4 - 310 × 5
=8 4 - 3 10 5
=42 - 3 ×5 2

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:31

oui c'est ça!!!
tu peux aussi simplifier!

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:34

=42 - 152
=-112
?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:39

oui, bravo!
tu arrives à faire la deuxième question?

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:45

Non pas vraiment je doit multiplier avec les reponses trouver ou avec le E et D de départ?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:49

avec les réponses que tu as trouvé

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:51

du coup tu auras:
DxE= 62 x (-112)

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:51

62 × -112
=-662
?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 15:56

presque, en fait tu as oublié un 2

DxE = 62 x -112
=6 x -11 x 2 x 2
or 2 x 2 = 2
donc
DxE = 6 x -11 x 2

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:04

Donc je marque directement D×E = 6x-11×2 ?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:11

tu écris la première ligne que j'ai écrite puis celle ci et enfin le résultat soit DxE = -132

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:16

62 ×- 112
=6x-11 ×2
=6x-11×2
=-132
Je doit marquer ça?

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:17

Oui

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:18

tu peux rajouter, si tu veux,  que -132 appartient au entier relatif

Posté par
Anne-lyse
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:19

D'accord merci

Posté par
Kenshin2399
re : Dm 3 eme 24-01-16 à 16:35

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !