Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Niinis
11-10-09 à 19:07

Bonjour besoin d'un petit coup de pouce s'il vous plait  !

Sur la figure su dessous les droites (AB) et (CD) sont parallèles . Le but est de calculer x

1- Montrer que EB/EC = AB/DC
2- Montrer que FA/FC = AB/DC
3- En déduire que x vérifie l'équation 7/x+7 = 4/5
* Résoudre cette équation

dm

Posté par
Dixie
re : dm 11-10-09 à 19:43

Bonsoir,
Selon ton énoncé, on sait que EB/EC = AB/DC = FA/FC
et selon la figure, on sait que EB = 7 et que FA/FC = 4/5
Tu dois donc pouvoir trouver EC, et en déduire x...
A +++

Posté par
Niinis
dm 11-10-09 à 20:22

Oui mais sa il le dise , donc sa ne m'avance pas de la technique qu'il faut avoir

Posté par
Etudiant57
re : dm 11-10-09 à 20:49

Bonsoir,

Je ne suis pas un expert, ( je suis moi-même étudiant en troisième ) mais selon ton énoncé :
EB/EC = FA/FC = AB/DC
7/x = 4/5 = AB/DC

Donc je pense que pour trouvé x, il faudrait faire un produit en croix, non ?
Je ne suis pas certain mais si le but est de trouvé x, alors ce devrait être sa.

Bonne soirée.

Posté par
Niinis
dm 11-10-09 à 20:53

C'est a dire produit en croix :$ ?

Posté par
Etudiant57
re : dm 11-10-09 à 20:59

Dans ce cas, le produit en croix serait :
7/x = 4/5 = AB/DC

7 X 5 = x
  4


En espérant avoir était clair.

Posté par
Niinis
re : dm 11-10-09 à 21:00

Oui , mais c'est pas sa qui demande , je dois demontrer et ensuite deduire

Posté par
Etudiant57
re : dm 11-10-09 à 21:19

Alors que je ne sais pas.
Je laisse des plus expérimenté traité ton sujet car je bloque tout comme toi

Bonne chance et bonne continuation.

Posté par
Niinis
re : dm 11-10-09 à 21:20

Merci beaucoup c'est gentille , J'espere qu'on pourra m'aider :S
Toi aussi Bon courage & bonne Continuation ! Bonne 3e aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !