Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
marion59570
13-09-10 à 20:13

Recopier et completer les égalités suivantes :

a) ] -oo ; 2 [ ∩ [ 1 ; 5 ] = ... et ] -oo; 2 [ U [ 1 ; 5 ] = .. ?

b) [ -5 ; 0 ] ∩ ] -1 ; 1 [ = ... et [ -5 ; 0 ] U ] -1 ; 1 [ = .. ?

De l'aide svp merci

Posté par
Rodolphe
re : dm 13-09-10 à 23:13

Bonsoir marion59570,

On t'a un peu oubliée ce soir, ton post est passé au travers semble-t-il, mais Louisa veille !

Je te renvoie ici Intervalles, intersection pour trouver une aide qui devrait t'être utile en bas de Topic.

Posté par
rolands
re : dm 14-09-10 à 06:41

Bonjour Marion ,

a) ] -oo ; 2 [ ∩ [ 1 ; 5 ] = [1;2[  
] -oo; 2 [ U [ 1 ; 5 ] = ]-oo;5]

b) [ -5 ; 0 ] ∩ ] -1 ; 1 [ = ]-1;0]
[ -5 ; 0 ] U ] -1 ; 1 [ = ]-5;1]
j'espère ne m'être pas trompé ... mais je ne t'ai pas expliqué .
si tu ne comprends pas , pose des questions .
bonne journée .

Posté par
Rodolphe
re : dm 14-09-10 à 07:17

Bonjour,

>> Marion, fais attention aux réponses ci-dessus, elles comportent des erreurs (minimes certes) ; je te laisse les découvrir seule pour que tu puisses progresser.

Posté par
rolands
re : dm 14-09-10 à 18:52

Bonjour Marion et Rodolphe ,
exact Rodolphe, il y a deux erreurs dans le dernier .
cordialement , Roland .

Posté par
marion59570
re : dm 14-09-10 à 23:09

Merci , j'ai d'autres petites questions svp

1 ) L'ensemble des réels x tels que x >(sup. egal) -3 et x <(inf.égal) 7 s'écrit .. ?

2 ) L'ensemble des réels x tels que x >(sup.égal) -3 ou x <(inf.égal) 7 s'écrit .. ?

3 L'ensemble de tous les nombres réels non nuls s'écrit .. ?

Merci beaucoup

Posté par
Rodolphe
re : dm 14-09-10 à 23:17

Si x -3 alors x \in [-3;+\infty[ et si x 7 alors x \in ]-\infty;7]

Tu cherches donc les x qui appartiennent à ces deux ensembles. Les x correspondants appartiennent donc à  l'intersection de ces deux intervalles (droite réelle graduée et coloriée à l'appui). Tu peux donc l'écrire [-3;+\infty[ \,\cap\, ]-\infty;7] et le simplifier si tu veux mais ce n'est pas demandé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !