Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 26-12-07 à 20:38

C'est pas bien compliqué en même temps...

C'est comme dirait l'autre "le B-A-ba des équations"

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 26-12-07 à 20:40

Oui, Pour vous peut-être mais sa à du mal a entrer dans ma petite cervelle ! =P

Donc c'est sa la réponse que je doit mettre dans mon Dm ?

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 26-12-07 à 20:43

Désolé, je n'avais pas vu ton précédent message.

Citation :
11-2z=0
-11+11-2z=0+11
-2z=11
z=11/-2z ???


1) Pour passer de la première à la deuxième ligne, tu ajoutes -11 à un membre et 11 à l'autre... Encore ta petite cuisine

2) Comment passes-tu de la troisième à la quatrième ligne ? En divisant le tout part -2, et non -2z. En plus de l'erreur causée par le 11, tu te trompes là-dessus: si on divise 11 par -2z, alors je dois diviser l'autre membre par -2z: j'ai donc 1= 11/(-2z).

Voilà, il faut donc réviser tes équations... Ce genre d'équation est le B-A-ba: si tu ne sais pas le faire, entraîne toi, demandes tes explications à ton prof, etc. ou sinon tu vas galèrer le jour du brevet...

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 26-12-07 à 20:44

Okay, merci du petit conseil ...

Posté par
Porcepic
re : Dm 3ème 26-12-07 à 20:48

De rien

Sinon, tu peux aller ici =>

C'est la correction d'un exercice type brevet, avec notamment la résolution de l'équation produit à la fin.

Posté par
Vanilla-ice
re : Dm 3ème 26-12-07 à 20:49

Okay !! Tnhx

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !