Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm 4 eme

Posté par
alexandre62520
10-10-13 à 16:39

bonjour voila j'ai un probléme joris est en retard pour aller a son entrainement de judo il décide de traverser la route du point j au point f sans utiliser le passage piéton 1 calcule la distance qu'il aura ainsi économisée
2 en moyenne on met 9 seconde pour parcourir 10 metre a pied
calculer le temps qu'il aura gagné.qu'en pensez vous?
sur mon schéma j'ai longueur =24m
et largeur 7m

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 16:58

Bonjour

donc je suppose qu'il passe le carrefour en "diagonale", et que le dessin te montre que tu as un triangle rectangle si tu suis les passages piétons...


eh bien calcule la longueur "hypoténuse"....et compare avec les passages piétons, et calcule le temps gagné...

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 17:09

ses quoi la longueur hypoténuse ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 17:15


Citation :
ses quoi
c'est quoi ....


écoute...si tu veux une aide plus précise, mets le dessin ici...moi j'ai supposé que....

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 17:35

on fait comment pour métre un dessin

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 17:38

regarde là [lien]

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 17:44

voila la photo du dessin

dm 4 eme

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 17:47

et notre brave Pythagore...ne pourrait-il pas donner un coup de main ?....

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 17:47

mois j'ai fait un rectangle et j'ai divisé par deux

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 17:49

oui, .....mais ça te donne pas la longueur JF dont tu as besoin

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 18:00

et ses la que je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 18:02

Citation :
et notre brave Pythagore...ne pourrait-il pas donner un coup de main ?....

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 18:02

mois j'ai fait 24/7=3.42
je ne pense pas que ses sa

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 18:06

ouvre ton cahier (ça peut servir tu sais !...) et cherche le théorème de Pythagore....

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 18:15

ok merci j'éspére y arrivé

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 18:17

j'ai fait 24x7/2=84

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 18:43

non..;cherche et écris moi le théorème de pythagore

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 20:58

exemples abc est un triangle rectangle en a = théoréme de pythagore conclusion bc=ab+ac

Posté par
malou Webmaster
re : dm 4 eme 10-10-13 à 21:00

attention ta conclusion est fausse

Citation :
conclusion bc=ab+ac


j'espère que ce n'est pas ça qui est écrit dans ton cahier

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 10-10-13 à 21:52

bon je laisse tombé je ne comprend vraiment rien meme avec le livre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !