Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm 4 eme

Posté par
alexandre62520
14-01-14 à 15:20

bonjour je vous mais mon deuxieme exercice
la pyramide SABCD represente ci contre est une pyramide réguliere de hauteur 9 cm
sa base ABCD est un carré de 6 cm de coté et le point I est le milieu de l'arete BC
on me demande de calculer les longueur AC et AH
de calculé la longueur SI
on me demande aussi la nature du triangle SHC ET du triangle SBC et celle du triangle SCI
comment je fait merci de m'aidé car ma prof de math été pas la aujourd huit

dm 4 eme

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 14-01-14 à 15:26

re,

ds le triangle rec en B, ABC

AC² = AB²+BC²

AH = 1/2AC

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 14-01-14 à 15:29

ok donc faut que je calcule AC pour avoir la moitier

Posté par
missyf971
re : dm 4 eme 14-01-14 à 15:32

Bonjour,

1) Calcul de AC
Tu as un triangle ABC rectangle en ... tel que AB = ... et BC = ...
D'après le théorème de ........

Calcul de AH
[AC] et [DB] sont les ..... du carré ABCD.
On sait que les ..... d'un carré se coupent en .......

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 14-01-14 à 15:45

dit quand je fait le dessin la longueur de AC me donne 8,5

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 14-01-14 à 15:49

triangle ABC rectangle en B tel que AB = 6 cm et BC = 6 cm d'apres de théoréme ses sa

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 14-01-14 à 17:15

AC² = AB²+BC²
    = 6²+6²
    = 72
AB  = V72 environ 8,485 environ 8,49
ou valeur exacte V72 = 6V2

AH = la moitié de AC car c'est la demi-diagonal
   = 1/2AC
   = 1/2(6v2)
   = 3V2  valeur exacte

ou 8,49/2 = 4,25 arrondi

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 14-01-14 à 18:16

Calcul de AH
[AC] et [DB] sont les diagonales du carré ABCD.
On sait que les diagonales d'un carré se coupent en leur milieu et sont

AC est la diagonale,

AH = la moitié de AC car c'est la demi-diagonale
   = 1/2AC
   = 1/2(6v2)
   = 3V2  valeur exacte

ou 8,49/2 = 4,25 arrondi

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 19-01-14 à 10:31

bonjour mois j'ai fait sa dite mois si j'ai bon merci d'avance
dit comment fait vous pour faire le 2 en tout petit

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 19-01-14 à 10:32

[sup][/sup]

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 10:43

moi je l'ai sous  la touche echap du clavier ²

Posté par
alexandre62520
re : dm 4 eme 19-01-14 à 10:54

c2=b2+a2

c2=62+62
c2=36+36
c2=72
c=72
c=12x6
c=3x4x2x3
c=38
ac=38
ah=ac sur 2=38sur2
dite mois si j'ai bon merci

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 11:02

ça veut rien dire,

c représente quelle longueur, idem pour a et b

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 19-01-14 à 11:13

ses compliqué je ne conprent rien

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 11:19

AC² = AB²+BC²
    = 6²+6²
    = 72
AC  = V72 environ 8,485 environ 8,49
ou valeur exacte V72 = 6V2

Calcul de AH
[AC] et [DB] sont les diagonales du carré ABCD.
On sait que les diagonales d'un carré se coupent en leur milieu et sont

AC est la diagonale,

AH = la moitié de AC car c'est la demi-diagonale
   = 1/2AC
   = 1/2(6v2)
   = 3V2  valeur exacte

ou 8,49/2 = 4,25 arrondi

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 19-01-14 à 11:33

b²+a²
=6²+6²
=36+36
=72
=72
=12x6
=3x4x2x3
=38
ac=38
ah=ac/2=38/2

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 11:36

b²+a²  ????????????

apres tu ecris ac=38
ah=ac/2=38/2  tu n'en parles meme pas ds l'equation,

alors tu fais comme tu veux....

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 19-01-14 à 11:38

se que j'ai fait et t'il bon ou je remarque se que vous me marqué car mon dm et a rentre demain

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 11:40

ça veut rien dire ce que tu as fait,

sauf si b represente quelle longeur, a et c aussi, a la fin tu parles de ac et ah alors????????????,

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 11:41

ton dessin ne precise pas a,b c mais nomme les longeurs AC, AB...

Posté par
alexandre62520
dm 4 eme 19-01-14 à 11:41

ok donc j'ai faut

Posté par
plvmpt
re : dm 4 eme 19-01-14 à 11:43

oui,

AC² = AB²+BC²
    = 6²+6²
    = 72
AC  = V72 environ 8,485 environ 8,49
ou valeur exacte V72 = 6V2

Calcul de AH
[AC] et [DB] sont les diagonales du carré ABCD.
On sait que les diagonales d'un carré se coupent en leur milieu et sont

AC est la diagonale,

AH = la moitié de AC car c'est la demi-diagonale
   = 1/2AC
   = 1/2(6v2)
   = 3V2  valeur exacte

ou 8,49/2 = 4,25 arrondi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !