Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
darkins
19-09-11 à 22:32

Bonsoir qui pourait m'aidé a calculé un volume

Dans un verre a cocktail, de forme conique on verse de l'eau.
La surface de l'eau a une hauteur de 2 cm, le rayon du disque est de 1.8cm.
Calculer le volume de l'eau contenue dans le verre si l'eau a une hauteur de 5cm

Posté par
darkins
re : dm 19-09-11 à 22:38

up

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 19-09-11 à 22:43

Bonsoir, le volume d'un cône = 1.3 aire de la base hauteur = 1/3 r²h

Posté par
darkins
re : dm 19-09-11 à 22:43

svp personne ? je doit le rendre pour demain

Posté par
darkins
re : dm 19-09-11 à 22:43

mais la base on la connait pas

Posté par
darkins
re : dm 19-09-11 à 22:44

si la hauteur augmente la base augmente c'est un cone monsieu

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 19-09-11 à 22:46

Si, R² avec R rayon du cercle à la surface de l'eau. tu le calcules par Thalès en disant que R/r=5/2

Posté par
darkins
re : dm 19-09-11 à 22:47

merci je vais essayé et je vous dit

Posté par
darkins
re : dm 19-09-11 à 22:55

merci monsieu c juste bonne soiré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !