Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par fibie (invité) 09-09-05 à 22:20

Bonsoir tout le monde j'ai quelques problemes avec:puis comme puissance
(3/2)puis11*(5/3)puis12*(2/5)puis10
je sais quand il ya multiplication on peut barrer mais j'arrive pas
UN GROS MERCI

Posté par
dad97 Correcteur
re : dm 09-09-05 à 22:49

Bonsoir,

3$\rm (\frac{a}{b})^m=\frac{a^m}{b^m}

3$\rm a^m\times a^n=a^{m+n}

3$\rm \frac{a^m}{a^n}=a^{m-n}

Salut

Posté par fibie (invité)re : dm 09-09-05 à 22:56

oui je sais c'est les formules mais apres je sais pas comment on doit faire

Posté par fibie (invité)re : dm 09-09-05 à 22:59

je suis perdu

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 09-09-05 à 23:05

Salut,

Si tu connais les formules, il faut les appliquer

4$\frac32^{11} \times \frac53^{12} \times \frac25^{10}
=4$\frac{3^{11}}{2^{11}} \times \frac{5^{12}}{3^{12}} \times \frac{2^{10}}{5^{10}}
=4$\frac{1}{2} \times \frac{5^{2}}{3} \times \frac{1}{1}

et je te laisse finir les calculs...

Posté par fibie (invité)re : dm 09-09-05 à 23:17

comment vous avez fait pour trouver le 1/2 svp

Posté par fibie (invité)re : dm 09-09-05 à 23:19

desole je comprend rien

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 09-09-05 à 23:27

Un petit effort...

4$\frac{3^{11}}{2^{11}} \times \frac{5^{12}}{3^{12}} \times \frac{2^{10}}{5^{10}}
=4$\frac{3^{11}}{3^{12}} \times \frac{2^{10}}{2^{11}} \times \frac{5^{12}}{5^{10}}
=4$\frac{1}{3} \times \frac{1}{2} \times \frac{5^{2}}{1}

Posté par fibie (invité)re : dm 09-09-05 à 23:54

et aussi
(-a)²*(a^3)²/-a²=a^5
est ce que c'est juste

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm 09-09-05 à 23:57

Non.
((-a)²×(a³)²)/(-a²)=-a6

Posté par fibie (invité)re : dm 10-09-05 à 00:08

devloppe:
=a^7/-a^1=-a^6
c'est sa
et enfet je voulais vous remercier tous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !