Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par bob-tsubasa (invité) 11-09-05 à 11:03

Bonjour,
j'ai un dm si vous pouvez m'aidez, merci bien de votre aide.

EXERCICE 1 :
A) CALCUL NUMERIQUE
1) Si vous tapiez avec votre calculatrice la séquence de touches suivantes
2+2/2+2 quel résultat donnerait-elle ? Vérifier.

2) Recommencer aevc les séquences suivantes ( la touche est la tuoche exposant ):
a. (2+2^2)x2
b. ((2+2)x2)+2
c. 2x(2+2)2

3) Une séquence comporte 4 fois le nombre 2 ainsi que les touches :
+ / ( ) /
Replacer ces 9 signes dans le bon ordre pour que la machine affiche 2,5.

B) CALCUL LITTERAL
Voici une séquence de touches tapée sur une calculatrice :
3(a+1)/(a+2)
1. Parmi les expressions suivantes, déterminer celel qui correspond à cette séquence :
a. 3a + \frac{1}{a} + 2
b. \frac{3a + 1}{a + 2}
c. \frac{3(a+1)}{a}+2
d. 3a + \frac{1}{a+2}
e. \frac{3(a+1)}{a+2}

2. Pour touets les autres expression, déterminer une séquence qui leur correspond.

VOICI MA réponse :
EXERCICE 1 :
A)
1) 2+2/2+2=5

2) a) ( 2 + 2 ^ 2 ) x 2 = 12
   b) ( ( 2 + 2 ) x 2 ) + 2 =10
   c) ( 2 x (\sqrt{2} + 2 ) ^ 2 = 6


3) Pas compris question

B) 1)
a. Cest la séquence "e" qui est la correspond
b. pas compris, j'arrive pas à manipuler la calultatrice car faut mettre des parenthèses partout.

Voilà , le Dm n'est pas fini je mettrai apers quand on aura fait ceci ensemble.
Merci de votre aide.

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Dm 11-09-05 à 16:13

Personne peu m'aidé ?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !