Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
julie70300
08-10-12 à 20:04

ALors voila je suis en troisieme et j'ai un probleme aveec mon dm j'arrive pas a faire l'exo pourtant j'ai reflechi ...

Alors voila l'énoncé:

Un professeur de mathématiqus a envoyé un éleve et lui demande de simplifier la fraction 266/665.
L'éléve sèche... le prof s'étonne. A tout hassard l'éléve propose de simplifier par 6 et écrit au tableau 266/665=26/65.Complétement paniqué, l'éléve murmure qu'il va encore simplifier par 6 et complété par / 266/665=26/65=2/2. Du coup il est renvoyé a sa place.

En cinq lignes maximum, donner des arguments propres a justifier le mécontentement de votre professeur mais essayer aussi de prendre la defense de votre camarade qui hurle a l'injustice.

Posté par
gwendolin
re : dm 08-10-12 à 20:18

bonsoir,

pour simplifier une fraction, il faut chercheur les diviseurs communs au numérateur et au dénominateur et plus précisément le PGCD (le plus grand commun diviseur)PGCD(266;665)=133-->266/665=2/5

266 : 2+6+6=14, donc 266 n'est pas divisible par 3 et donc pas par 6
665 : 6+6+5=17, donc """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !