Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
valilona
10-03-15 à 20:29

Bonsoir

Je dois factoriser l'expression suivante

(x-1)²-(2x+3)²

Pouvez vous m'aider car je ne trouve pas le facteur commun

merci d'avance

Posté par
Yzz
re : dm 10-03-15 à 20:31

Salut,
Pas de facteur commun : c'est une identité remarquable...

A² - B² = ?

Posté par
valilona
dm 10-03-15 à 20:41

ok mais je vais comment pour factoriser alors

Posté par
Yzz
re : dm 10-03-15 à 20:57

A² - B² = ?

Posté par
valilona
dm 10-03-15 à 21:08

a²-b² = (a-b)(a+b)

((x-1)-(2x+3))((x-1)+(2x+3))
(x-1-2x-3)(x-1+2x+3)
(-x-4)(3x+2)
est ce juste stp

Posté par
Priam
re : dm 10-03-15 à 21:23

Oui.

Posté par
valilona
dm 10-03-15 à 21:27

merci

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !