Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
pauflo59670
28-01-16 à 23:08

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour un DM de mathématiques

Exercice :
On a schématisé ci-dessous une maison
le toit, qui peut être assimilé à une pyramide, surmonte un pavé droit de dimensions 10m, 7,5 m et 6 m
on donne SA = SB= SC=SD=7,8 m

1 calcule la longeur AC justifie
2 Quelle est la hauteur de la maison ? justifie

Merci pour vos réponses

dm

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 28-01-16 à 23:12

Bonsoir, Pythagore, Pythagore

Posté par
pauflo59670
re : dm 28-01-16 à 23:23

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 28-01-16 à 23:26

oui mais tu y arrives ? dis nous ce que tu fais ?

Posté par
TETELE77
re : dm 24-02-16 à 16:08

Bonjour,

j'ai le mm problème pour le numéro 1, j'ai utilisé pythagore en faisant :
cb2 = ab2 + ac2

est ce correct ?

par contre je bloque pour la hauteur mm avec pythagore ?

merci à vous

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm 24-02-16 à 17:20

ben non, c'est la diagonale l'hypoténuse, donc AC
ce qui donne AC²=AB²+BC²

Posté par
mijo
re : dm 24-02-16 à 18:20

Bonjour à tous
2 Quelle est la hauteur de la maison ? justifie
hauteur de la maison=AE+OS
pour OS considérer le triangle rectangle SOA rectangle en O, on connait l'hypoténuse SA et un côté de l'angle droit OA=AC/2
Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !