Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Rayou13
30-05-16 à 18:08

Bonjour un exo que mon prof ma donné me pose une colle :

On considère un cône de sommet S et dont la base est un disque de rayon [OM]

On donne :
SO=4.8cm
OM=2cm
SM'=3.9cm

1)On coupe ce cône par un plan passant par le point M' et parallèle à sa base.
On obtient un cône (C),réduction du cône initial
Calculer la valeur exacte du volume du cône (C),puis donner la valeur arrondie au mm3.

MAYDAY MAYDAY SVP

Posté par
malou Webmaster
re : dm 30-05-16 à 18:18

Bonjour
M' est sur une génératrice, ou sur la hauteur ?
Comment calcule-t-on le volume d'un cône ?

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 18:24

M' est une generatrice et pour calculer le volume d'un cône :

V=Pie x Rayon au carré x la hauteur/3

Posté par
malou Webmaster
re : dm 30-05-16 à 18:27

M' n'est pas une génératrice mais sur une génératrice...

tu peux calculer le volume du grand "cône", puis en déduire celui de la réduction....

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 18:29

Le volume du grand cône est 6.4pie ou 20.1cmCube

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 18:34

je fait comment pour trouver la réduction svp ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 30-05-16 à 18:44

calcule ton rapport de réduction...j'espère que tu as fait un croquis

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 18:45

malou le rapport de réduction est 3/4 je fait comment a présent pour trouver le volume ?

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 18:54

malou @ 30-05-2016 à 18:44

calcule ton rapport de réduction...j'espère que tu as fait un croquis
pour calculer le volume du cone réduit comment-dois-je m'y prendre (Réduction:3/4)

Posté par
malou Webmaster
re : dm 30-05-16 à 18:54

t'a appris ta leçon toi ?

par la réduction,
une longueur est multipliée par 3/4
une aire est alors multipliée par (3/4)*(3/4)
et un volume....

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 18:57

Donc je fais 3/4 x 3/4 puis ?

je ne suis pas très fort en math

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 19:01

non je doit faire 3/4 x 3/4 x 3/4 cest sa ?

Posté par
Rayou13
re : dm 30-05-16 à 19:03

malouje doit faire 3/4 x 3/4 x 3/4 cest sa ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 30-05-16 à 19:36

oui c'est ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !