Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par futchebol08 (invité) 27-03-06 à 13:57

bonjour j' ai un dm pour jeudi que je narrive pa pouvai vous maider :
le cerceau roule n' amasse pas...
on fait rouler le cerceau de 80cm de diametre sur un pla incliné de largeur de 15m.
quelle est la hauteur du plan incliné sachant que le cerceau a fai exactement 8 tours pour arriver en bas du plan donner une valeur arrondi au cm prés

merci davance

Posté par
Bourricot
re : dm 27-03-06 à 14:13

bonjour,

As tu essayé de faire un dessin du plan incliné vu de profil (grosso modo cela doit ressembler à un triangle rectangle ?

Si le cerceau fait 8 tours sur ce plan incliné, quelle est la longueur parcourue par le cerceau

Quel théorème peut-on appliquer dans le triangle rectangle ?

Posté par byleth (invité)re : dm 27-03-06 à 14:14

hello ,

Quel st le diametre du cercle?
Lorsque le cerceau fait un tour, il parcours une distance correspondant à son perimetre.
Si le cerceau fait huit tours pour arriver en bas, quelle est la longueur du plateau ?

Apres c'est de la géométrie

dm

Posté par futchebol08 (invité)re dm 27-03-06 à 14:15

rebonjour
merci de mavoir repondu deja
le dessin et deja fai sur la feuille et le cerceau a parcouru 15m
je ne comprend pa ta derniere kestion dsl

Posté par futchebol08 (invité)re 27-03-06 à 14:17

le diametre est de 80cm donc je le multiplipar les tour kil a fai c ca ?

Posté par
Bourricot
re : dm 27-03-06 à 14:26

Le langage SMS, tu l'oublies et tu réfléchis : quel théorème pourrait être utile pour calculer une longueur inconnue dans un triangle rectangle (tu n'en connais pas des tonnes !)

Posté par
Bourricot
re : dm 27-03-06 à 14:28

la longueur parcourue n'est pas 15m mais

8 x (pi) x 80 = 2010 cm

Posté par futchebol08 (invité)dm 27-03-06 à 14:34

merci beaucoup dsl pour l' ecriture mais c' est car j' ai l' habitude avec msn
merci

Posté par futchebol08 (invité)re bonjour 27-03-06 à 14:37

encore désolé de vous embeter mai il y a un probleme que je ne comprend pas
en utilisant:
1+2+2puissance2+2puissance3+2puissance4=2puissance5-1
montrer que :
1+2+2puissance2+2puissance3+2puissance4+2puissance5=2puissance+-1
pouvait vous m' expliquer

merci

Posté par futchebol08 (invité)re 27-03-06 à 14:38

encore désolé de vous embeter mais il y a un probleme que je ne comprend pas
en utilisant:
1+2+2puissance2+2puissance3+2puissance4=2puissance5-1
montrer que :
1+2+2puissance2+2puissance3+2puissance4+2puissance5=2puissance6-1
pouvait vous m' expliquer

Posté par futchebol08 (invité)re 27-03-06 à 14:41

le premier n'est pas bon desolé  j' ai marqué 2puissance+-1 au lieu de 2puissance6-1

Posté par futchebol08 (invité)re : dm 27-03-06 à 15:11

venez m'aider svp

Posté par
supermadchen
re : dm 27-03-06 à 22:40

faut calculer le perimetre de ton cerceau et le multiplier par 8 ! et tora la distance du plan incliné ! tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !