Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM à rendre (algorithme en relation avec les vecteurs)

Posté par
dodo30
11-12-11 à 16:54

Bonjour à vous tous j'ai  besoin d'aide pour faire mon dm !

(O,I,J) est un repère orthonormé, E a pour cordonnées (2,3)

  1. Placer le point H(2,0) puis le point K de coordonnées (0,3). Tracer la figure OHEK
  2. a et b sont deux réels, E a pour coordonnées (a,b)

compléter l'algorithme :

Données :
a et b réels
E(a,b)
Traitement :
si a=0
............................
si b=0
............................
si a≠0 et b≠0
créer H(a,0)
creer ..............
creer ................... tel que le quadrilatère .....................
Sortie
Afficher E


J'ai fais la question 1, celle çi y'a pas de problème c'est la deuxième que j'arrive pas


Merci de votre aide !!
(la question 2 et une généralisation de la question 1)

Posté par
dodo30
re : DM à rendre (algorithme en relation avec les vecteurs) 11-12-11 à 18:00

Personne ne peut m'aider ?

Voici la question 1 qui sert pour la question 2 ; comme je vous l'ai dis la 2 est une généralisation de la 1.

DM à rendre (algorithme en relation avec les vecteurs)

Posté par
dodo30
Dm Algorithme 11-12-11 à 19:23

Bonjour à tous,

J'ai un algorithme dans une exercice de mon dm et je vous cache pas que je suis pommé

Donc vos réponses et vos explications sont sans refus pour la question 2


Question 1 : Dans un repère O,I,J E a pour coordonnées (2,3), H(2,0) puis K(0,3). Tracer la figure OHEK




Question 2 : a et b sont deux réels donné, E a pour coordonnées (a,b) ; la question 2 est une généralisation de la question 1 je vous ai mis en image la question 1

Données :
a et b deux réels
E(a,b)

Traitement :
Si a=0
................ ( à compléter)
si b=0
................ ( à compléter)
si a different 0 et b différent 0
créer H(a,0)
créer ..... (à compléter)
créer ....... (à compléter) tel que le quadrilatère ............. (à compléter)

Sortie :

Afficher E


Merci de me dire

Dm Algorithme

*** message déplacé ***

Posté par
dodo30
re : DM à rendre (algorithme en relation avec les vecteurs) 11-12-11 à 19:28

excusez moi OCéane (administrateur) je me suis tromper d'endroit pour mon DM

Veillez m'excuser, j'éviterai à l'avenir

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !