Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm a rendre demain c est de la géométrie et je ne comprends rien

Posté par clem54 (invité) 07-11-04 à 16:14

ABC est un triangle
H est le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC
BAH=45° et HAC=30°
AH=6cm
O est le milieu du cercle C de diamétre [AH] dc on est le mileur de AH

j'ai déja trouver que AB=6 racine de 2 et que AC= 4 racine de 3
j'ai aussi réussi a prouver que AE= 3racine de 3
j'ai prouver AHE=ADE=60°

questions:

2)b) démontrez que BAC et EAD sont semblables.
  c) déduisez -en que racine de 6 sur 4 est le rapport de réduction qui fait passer du triangle BAC au triangle EAD.

3)a) calculez BC
  b) déduisez en que DE=3/2 facteur de (racine de 6 + racine de 2)

4)on note le point F diamétralemen opposé a D sur le cercle C.
  a)démontrez que DFE=75°
  b) déduisez en que sin75°= racine de 2 sur 4 facteur de racine de 3 +1 )

voila merci bocou je sui désolé de ne pa avoir mi les signes mais je ni arrive pa! merci de me répondre le plus vite possible!

Posté par clem54 (invité)dm pour demain de géométrie mais je n y comprends rien 07-11-04 à 16:47

ABC est un triangle
H est le pied de la hauteur issue de A dans le triangle ABC
BAH=45° et HAC=30°
AH=6cm
le cercle C de dianmétre [AH] et de centre O coupe (AB) en D et (AC) en E

j'ai déja trouver que AB=6 racine de 2 et que AC= 4 racine de 3
j'ai aussi réussi a prouver que AE= 3racine de 3
j'ai prouver AHE=ADE=60°

questions:

2)b) démontrez que BAC et EAD sont semblables.
  c) déduisez -en que racine de 6 sur 4 est le rapport de réduction qui fait passer du triangle BAC au triangle EAD.

3)a) calculez BC
  b) déduisez en que DE=3/2 facteur de (racine de 6 + racine de 2)

4)on note le point F diamétralemen opposé a D sur le cercle C.
  a)démontrez que DFE=75°
  b) déduisez en que sin75°= racine de 2 sur 4 facteur de racine de 3 +1 )

voila merci bocou je sui désolé de ne pa avoir mi les signes mais je ni arrive pa! merci de me répondre le plus vite possible!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !