Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm a rendre pour lundi

Posté par
Tristan57
21-05-11 à 18:19

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un exercice que je trouve assez compliquer...

javascript:void(0)
Le solide  ci-dessous est composé d'un cylindre de révolution de diamètre 5cm surmonté d'un prisme droit.

Calculer en détaillant une valeur approchée au cm (carre) près du volume de ce solide.

J'espère vraiment que quelqu'un ce penchera sur la question  car je le sais mes explication ne sont pas très claires je pence que pour vous le plus dure sera de ce progeter dans la figure.

SVP SVP

dm a rendre pour lundi

Posté par
rita0035
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 19:14

bonjour
le volume du cylindre est v=R²xh

cela donne donne pour ton cylindre 3.14x2.5²xla hauteur ( je ne sait pas la hauteur elle n'ait pas indiqué)

maintenant reste a le calculer est ce que tu sait ??

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 19:21

La hauteur est de 2 cm

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 19:24

3.14x2.5²x c'est le volume du cylindre?
Et aussi il ne faut pas que se soit exprimer au cm (carrer) comme ça l'est insiquer

Ps: merci de t'a réponde

Posté par
rita0035
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 19:30

3.14x2.5²x2
7.85*2
15.7cm² le volume est de 15.a cm²

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 21:14

C'est demander en cm^3 c'est grave ci c'est en cm^2?

Posté par
intrustor
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 22:06

Non c'est bien des cm^3 pour des volumes, les cm² ne représentes que des aires.
Donc tu as le volume du cylindre Vc=x2,5²x2
il ne manque plus que le volume du prisme Vp=aire de la base x Hauteur
or il semblerai que ton dessein non montre un triangle rectangle donc l'aire serait: (3x2)/2
   et la hauteur est 5cm
Donc tu n'as plus qu'a remplacer...

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 22:26

Donc dans la réponse je marque le volume du cylindre est pix2,5^2x2?

Posté par
intrustor
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 22:30

Ils demandent le volume du solide entier, donc le volume du solide c'est bien:
    le volume du cylindre + le volume du prisme

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 21-05-11 à 22:42

Oui mais le volume du cylindre c'est pas pix2,5^2x2 ci?

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 22-05-11 à 11:13

Bonjour,
SVP besoin d'une réponde.

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 22-05-11 à 14:33

SVP le volume du cylindre c'est pas pix2,5^2x2 ci?

Posté par
Tristan57
re : dm a rendre pour lundi 22-05-11 à 20:05

SvP besoin urgent de réponses c'est pour demain :s

Posté par
val62110
re : dm a rendre pour lundi 08-11-14 à 11:35

bjr tristan57

j'ai le meme exercice a faire et je ne  comprends pas pourrez tu m'aider mci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !