Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM aidez moi svp (comparer les nombres)

Posté par Caty77 (invité) 31-10-05 à 16:52

Boujour, j'ai un problème au niveau de cet exercice, si quelqu'un peu m'aider
je vous remerci d'avance

a)comparer en justifiant et ranger dans l'ordre croissant les nombres  (  "/"= sur )

5/13 , 6/13 , 6/11 et 5/n+14 où n

b)comparer le nombres A et B
A=1-32
B=(19-(62))

Posté par
lizoo
re : DM aidez moi svp (comparer les nombres) 31-10-05 à 17:04

5/n+14
je pense que c'est celui là qui te pose pb
tu n'as pas encore vu les limites je présume..
N = les entiers naturel cad de 0 à +oo
donc plus n est grand, plus n+14 est grand donc plus 5/n+14 est petit (fonction inverse)
donc le maximum de 5/n+14 c'est p n=0 soit 5/14
et ensuite il devient de plus en plus petit! en se rapprochant de plus en plus de zéro
(si besoin lors de ta comparaison tu peux procéder par disjonction des cas si cela te semble nécessaire mais pas ici)
car le max de 5/n+14 est 5/14 et c'est décroissant sur N
or 5/14 c'est le maximum de 5/n+14 et le minimum de
/13 , 6/13 , 6/11 et 5/n+14

Posté par Didi899 (invité)besoin daide pour comparaisons de nombres 03-11-05 à 19:54

Boujour, j'ai un problème au niveau de cet exercice, si quelqu'un peu m'aider
merci d'avance

a)comparer en justifiant et ranger dans l'ordre croissant les nombres  (  "/"= sur )

5/13 , 6/13 , 6/11 et 5/n+14 où n

b)comparer le nombres A et B
A=1-32
B=(19-(62))

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : besoin daide pour comparaisons de nombres 03-11-05 à 20:00

Bonsoir,

b) Calcule A et B :
A = -31
B = 19 - 62 = -43

Donc A > B.

Tu fais ça en 2nde ? C'est bizarre parce que je suis en 2nde et j'ai déjà fait ça depuis longtemps ( au collège en fait...).

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !