Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM: Aires et Pythagore

Posté par
Alissia
19-10-10 à 18:05

Bonjour,
J'aurais besoin d'une correction si nécessaire dans l'exercice 1 et d'une aide dans l'exercice 2. Merci par avance

Exercice 1:
1.Faire la figure
DM: Aires et Pythagore
2.En utilisant l'aire du trapèze et des trois triangles, démontrer la propriété de Pythagore: a²+b²=c²
ACD est alors un triangle rectangle en A et isocèle d'aire:1/2c²
L'Aire du trapèze CDEB: 1/2(b+a)(a+b) est égale à deux aires du triangle ABC plus l'aire de ACD.
1/2(a+b)²=21/2ab+1/2c²
En simplifiant ab, on obtient la propriété de Pythagore: a²+b²=c²

Exercice 2:
** sur ce forum: UN TOPIC = UN EXERCICE !!! **
            
                                          Merci par avance de votre aide.

Posté par
Alissia
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 18:31

Dans ce cas juste une correction pour l'exercice 1 puis j'essaierais de trouver une idée à suivre pour le 2.
Correction?? Merci par avance

Posté par
Alissia
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 18:33

S.v.p

Posté par
Yzz
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 18:36

Salut,
Ce que tu as fait est correct.

Posté par
Alissia
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 22:20

Est-ce que je pourrais faire mieu pour mon niveau ?

Posté par
Alissia
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 22:33

?

Posté par
Alissia
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 23:50

On a BC=a BA=c AC= b
DM: Aires et Pythagore
Comment est-ce que je peux calculer l'aire du triangle ABC en fonction de b et c ?? Une piste s'il vous plait

Posté par
Alissia
re : DM: Aires et Pythagore 19-10-10 à 23:57

S'il vous plait help ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !