Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm algebre

Posté par
ffjonathan
12-10-09 à 18:16

BONJOURE
VOILA J AI BESOIN D AIDE
VOILA LA CONSIGNE
ABC est un triangle en A
[AM] EST UNE MEDIANE DE ABC
[AH] EST UNE HAUTEUR DE ABC
DE PLUS AM = 4 CM ET AH = 3 CM
a) Calculer bc. justifie la réponse
b) calculer l'aire du triangle abc
                        SVP AIDER MOI
VOILA LA FIGURE

dm algebre

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 18:50

Salut,

On sait que

ABC est un triangle en A
[AM] EST UNE MEDIANE DE ABC
DE PLUS AM = 4 ET AH = 3.

1°) utilise la propriété : Dans un triangle rectangle, la mediane issue de l'angle droit est egale a la moitié de l'hypoténuse.

donc ...

2°) Utilise l'hypotenuse et la hauteur ...

vas y donne moi tes reponses et j'te corrigerai



sauf erreur de ma part,

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 18:52

C'est où , que c'est un triangle rectangle ?

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 18:55

Laje << ABC est un triangle en A

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 18:58

Et alors si je dis un triangle isocèle en A
ça voudrait dire qu'il est isocèle et RECTANGLE en A

pour moi en A
veut dire que c'est BC = la base ...

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 19:02

ben oui ... ou est le probleme ?

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 19:08

On doit annoncer la couleur , ce n'est parce que le schéma
à priori , fait tout de suite penser à un triangle rectangle
que LE TRIANGLE EST RECTANGLE
on doit le dire :
ABC est un triangle rectangle en A

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 19:09

ben, c'est dit en haut, dans l'énonce, que c'est rectangle ...

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 19:09

Citation :
VOILA LA CONSIGNE
ABC est un triangle en A
[AM] EST UNE MEDIANE DE ABC
[AH] EST UNE HAUTEUR DE ABC
...

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 19:11

NON
tu as cru le lire en voyant le schéma
mais ce n'est pas dit ...

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 19:15

hmm... si c'est dit, la preuve, je viens de te le montrer ...

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 19:18

Mais oui
mais seulement ton raisonnement est vrai ...
que si le triangle est rectangle (en A)
sinon c'est faux ...
Bon , je me doute bien , quand même
que le triangle est rectangle en A
seulement , l'élève devrait venir le dire
que le triangle est rectangle (en A)

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 19:21

Je ne comprends pas Laje,

Quel raisonnement ?

ce sont les données du posteur ffjonathan

Citation :
BONJOURE
VOILA J AI BESOIN D AIDE
VOILA LA CONSIGNE
ABC est un triangle en A
[AM] EST UNE MEDIANE DE ABC
[AH] EST UNE HAUTEUR DE ABC
DE PLUS AM = 4 CM ET AH = 3 CM
a) Calculer bc. justifie la réponse
b) calculer l'aire du triangle abc
                        SVP AIDER MOI
VOILA LA FIGURE


je ne vois pas du tout ou est le probleme ?

Posté par
ffjonathan
dm algebre 12-10-09 à 19:25

bonjoure la consigne et dit en haut du shemas et la proprieter la et t elle bonne
SI un triangle est rectangle alors la médiane issue du sommet de l'angle droit a pour longeur la moitié de la longeur la mooitié de la longeur de l'hipoténuse
repond moi vite stp merci pour les quelque reponse

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 19:26

Tu dois le faire exprès , non ?

Lis ces deux phrases :

ABC est un triangle en A  

ABC est un triangle rectangle en A

Posté par
Yumi
re : dm algebre 12-10-09 à 19:29

Je suis vraiment désolée Laje, j'avais pas vu ...

dsl... de ne pas l'avoir compris plutot...

ah! oui en effet, ca change tout!

oups ! dsl

Posté par
ffjonathan
dm algebre 12-10-09 à 19:31

excuse moi j ai repeter voila la bonne

si un triangle est rectangle alors la médiane issue du sommet de l 'angle droit a pour longeur la moitié de la longeur de l'hipoténuse

Posté par
Laje
re : dm algebre 12-10-09 à 19:31

De rien .

Posté par
ffjonathan
dm algebre 12-10-09 à 19:33

alors yumi et t elle bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !