Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Algorithme.

Posté par
0ceaneee
13-11-11 à 19:31

Dans un repère orthonormé on a : A(-3 ; 5 ) B(4 ; -1) C(2 ; -8)
Ecrire un algorithme permettant de calculer, à partir des coordonnées des trois points, les coordonnés d'un quatrième point tel que ces quatre points forment un parallélogramme !


Au secours ?  

Posté par
bernard
re : DM Algorithme. 13-11-11 à 19:54

je le vois comme ceci
sachant que le milieu de AB est le point I
je peux tire que :
xI=xB+xA/2
et
yI=yB+yA/2

ceci pour la droite AB première diagonale de mon parallélogramme

pour l'autre diagonale je prends un point D symétrique du point C par rapport ç I
xI=xD+xC/2
yI=yD+yC/2

j'obtiens deux égalités
xD+xC/2=xB+xA/2
et
yD+yC/2=yB+yA/2

l'algorithme pour chaque coordonnée est le suivant
xD=2((xB+xA)/2-(xC/2))

idem pour yD

xD=2

Posté par
maths
re: 13-11-11 à 20:11

par là c'est un peu plus long.comme il s'agit d'un parallélogramme,on a AB=DC(en vecteur).soit (x;y) les coordonnées de D.AB(7;-6)=DC(2-x;-8-y),bien sur AB et DC en vecteur.par identification on aura:7=2-x
                                                   -6=-8-y
                                                    5=x
                                                    2=y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !