Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM algorithme ..

Posté par
clecle-41
15-11-11 à 20:47

bonjours
j'aurai besoin daide pour un DM! j'ai beaucoup de mal à faire l'ex2 vous pouvez m'aidez svp

Exercice 2 On donne l'algorithme suivant :

Entée : Saisir (E)
Traitement : S:=E*E-3*E+5
Sortie : Afficher (S)

a)Donnez une expression de la fonction f décrite par l'algorithme,en notant x la variable.

b)Soient A et B deux points de la courbe représentative de f d'abscisses respectives a et b, I le milieu de AB .determiner en fonction de a et b, les coordonnés des points A,B,I.

c) Soit M le point de la courbe représentative de f de meme abscisse que I. Determiner en fonction de a et b, les coordonnées de M .

d)Avec a=-1 et b=racine carré de 3 , donner les coordonées de A,B,I,M .


Voilà là où j'y arrive pas svp aidez moi le +vite possible Merci bcp d'avance !

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 20:51

Dans cet algorithme, E correspond à ta variable, tu peux choisir le nombre que tu veux. Et S correspond à la valeur associé à E. Tu pourrait la noté f(E) par exemple.

Posté par
yogodo
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 20:53

Bonsoir

Prend un nombre x et fait tourner ton algorithme. Qu'obtiens-tu a la fin?

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 20:57

du coup on obtient f(x)=x(au carré)-3x+5  c'est sa ? désolé je suis une merde en math ^^Merci bcp d'avance !!!

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 20:58

C'est ça bien joué

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 20:59

Mais sa sa allez c'était surtout pour la suite ^^

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:02

Pour le 2, tu sais que f(a)=A et f(b)=B. Ensuite pour calculer les coordonnées de I tu devrais savoir comment faire.

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:04

Oui je sais faaire mais le truc c'est qu'on à pas de valeur pour A et B dc on peut pas calculer les coordonées ?  

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:09

Coordonées d'un point : (Ya+Yb le tout diviser par 2 );(Xa+Xb le tout diviser par 2)

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:13

Tu me donne les coordonnées d'un vecteur là ^^ et en plus c'est l'inverse. D'abord x puis y.
Tu n'as pas besoin des valeurs de a et de b. Il suffit d'exprimer tes coordonnées en fonction des lettres.

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:14

Pardon j'ai écris n'importe quoi. Je voulais dire que tu me donne les coordonnées du milieu. Mais tu n'as pas besoin de ça pour A et B

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:15

Je comprend toujours pas désolé :/

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:18

AB =racie carré (xF −xE)2+(yF −yE)2 et AB =racine carré (xF −xE)2+(yF −yE)2 Pour calculer les coordonnées d'un point *

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:21

Non, tu sais que A est sur la courbe. Donc si son abscisse est a, son ordonnée est forcément f(a)=a2-3a+5
Tu fais pareil avec B et ensuite tu utilises la formule que tu m'as donnée avant pour trouver les coordonnées du point I

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:22

euh je me suis trompé AB=racine carré ((xA-xB)au carré +(yA-yB)au carré)

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:23

Ha ok merci !

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:25

Mais dans tout les cas à cet question là on aura pas de vrai résultat si on ne met pas de valeur à a ou b ?

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:28

Tu verras que plus tard, on ne travail presque jamais avec des nombres mais avec des lettres. Et au contraire, le résultat est "plus" vrai dans le sens où on à plus qu'a remplacer a et b par ce qu'on veut. Donc ça marche pour toutes les valeurs de a et de b alors que si on fixe leur valeur, on a juste montré le résultat pour ces valeurs et non pas pour les autres.

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:32

daccord merci beaucoup !
et pour le c) c'est le meme principe que le b) du coup ?

Posté par
elfedaedrique
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:32

Exactement. Cette fois tu prends la valeur x du point I. Bon courage

Posté par
clecle-41
re : DM algorithme .. 15-11-11 à 21:38

daccord merci beaucoup !

Posté par
labrindille
re : DM algorithme .. 16-11-11 à 18:46

bonjour, pourriez vous m'expliquer pour la question petit 2 ? je comprend pourquoi on fait, ca, mais je ne comprend pas, on doit laisser le calcul juste comme ca ? sans le calculer ?
et pour le petit 3, je ne comprend pas, si c'est la meme chose, alors on remplace quelle lettre par I ?
Merci beaucoup d'avance !

Posté par
labrindille
re : DM algorithme .. 23-11-11 à 15:49

Quelqu'un pourrait me répondre/m'aider ? Sil vous plait !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !