Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM algorithme

Posté par
paquito06
01-01-12 à 17:52

Merci de m'aidez !

Sur la figure ci-dessous, AB = 6 et M est un point qui décrit le segment [AB]. On note x la distance AM et f(x) l'aire du domaine coloré.

1- Calculer f(x) pour x appartenant à l'intervalle [0;3] puis à l'intervalle [3;6].
2- Ecrire un algorithme de calcul des valeurs de la fonction f.
3- Coder cet algorithme dans un langage de calculatrice. Tester le programme obtenu.

je suis vraiment larguée :/ merci de m'aidez !

DM algorithme

Posté par
antoine1003
re : DM algorithme 01-01-12 à 17:57

Bonjour à toi aussi!

As tu réussi la premiere question?

Posté par
paquito06
exo 01-01-12 à 19:08

Non je décroche , je n'ai fait aucun des trois exercices.

Merci de votre aide.

Posté par
antoine1003
re : DM algorithme 01-01-12 à 19:10

Comment calculer f(x) facilement?
Et bien on va faire :
L'aire du GRD triangle moins l'aire du petit triangle

Posté par
paquito06
re : DM algorithme 01-01-12 à 19:22

Donc f(x)= 9 - 2.5 = 6.5

??? mais l'enoncé indique pour l'intervalle [0;3] et [3;6] comment faire?

Posté par
antoine1003
re : DM algorithme 01-01-12 à 21:43

Ici AE=x
et AE=EF
Donc l'aire de AEF est facilé a avoir

DM algorithme

Posté par
paquito06
re : DM algorithme 02-01-12 à 16:26

non c'est am =x et le schéma n'est pas le même que le mien

Posté par
antoine1003
re : DM algorithme 02-01-12 à 16:37

Le schéma est le même sauf que les sommets n'ont pas les mêmes nom.
J'ai rajouté les points F et C pour que ca soit plus facile.

DM algorithme

Posté par
paquito06
re : DM algorithme 02-01-12 à 16:47

oui mais en quoi trouver l'aire AFM me servirait puisque c'est l'intervalle [0;3] et [0;6]???

Posté par
antoine1003
re : DM algorithme 02-01-12 à 16:55

Et bien c'est l'aire qu'il faut trouver...
Sur [0;3] tu fera x²/2 et sur 3;6 tu fera AABC-AMBF

Posté par
paquito06
re : DM algorithme 02-01-12 à 17:42

bjr

désolé mais je comprend pas comment on fait pour calculer l'aire amf ne connaissant pas la distance exacte de am et mf.

merci

Posté par
antoine1003
re : DM algorithme 02-01-12 à 19:07

Si regarde
On sait que sur [0;3] AM=MF=x

et que AAMF=x²/2

0<x<3
0<x²<9
0<x²/2<4,5

Sur [0;3] l'aire de la surface varie entre 0 et 4,5 cm²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !