Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm Algorithme

Posté par
ammoun
16-02-14 à 17:05

On considère l'algorithme ci-dessous :

ENTRÉE
Saisir n : nombre entier positif

TRAITEMENT
Si n 9 alors
                          S prend la valeur 8+13n
                          sinon
                          S prend la valeur 51+8n
FinSi
Afficher S


1) Appliquer cet algorithme pour compléter le tableau de valeurs suivants (on ne demande pas les détails de calcul) :

n.   0.   5.    10.    15
S.  

2) Cet algorithme est utilisé pour déterminer le prix à payer pa les usagers d'une ligne de train, ce prix dépendant du nombre de trajets qu'ils souhaitent effectuer.

Quel est le nombre de trajets correspondant à un prix exact de 147 € ( Expliquez votre raisonnement)

Posté par
Kamomille
re : dm Algorithme 16-02-14 à 20:19

I)
N=0 --> S= 8+13x0= 8
N=5 --> S= 8+13x5= 73
N=10 --> S= 51+8x10= 131
N=15 --> S= 51+8x15= 171

II)
On dit N inférieur ou égal à 9 donc:
N=9 --> S= 8+13x9= 125
125 est inférieur à 147 donc c'est forcement la deuxième formule qui a été choisi soit
f(x)= 51 + 8x = 147
    = 8x = 147 - 51 = 96
x= 96/8 = 12

Le nombre choisi était 12.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !