Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Algorithme

Posté par
arvial78
22-12-14 à 10:39

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un Dm d'algotithme.En voici l'énoncé:
Exercice 1
Soit n un entier naturel, on pose S=1+2+3+4+......+n
1)calculer les sommes 1+2 ; 1+2+3 ; 1+2+3+4 ; puis calculer S quand n=5
2)Completer l'algorithme ci-dessous:
  
  Variables:       S,n,I sont des entiers
  Entrée:          Saisir ...
  Initialisation:  S prend la valeur ...
  Traitement:      Pour I allant de ... à ... faire :
                   S prend la valeur ...
                   Fin Pour
  Sortie:          Afficher ...

3) A quoi correspond la valeur affichée en sortie de l'algorithme?
4) Programmer cet algorithme sur votre calculatrice et en déduire la somme de 1000 premiers entier non nuls.

Merci beaucoup de votre aide
                    

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm Algorithme 22-12-14 à 11:03

Bonjour, qu'est-ce que tu ne sais pas faire ? tu as calculé les sommes ?
tu peux deviner que l'algorithme calcule les sommes. tu as forcement une idée pour le compléter, lance toi, fais au moins une proposition.

Posté par
arvial78
re : Dm Algorithme 22-12-14 à 11:32

Jai fait le 1)
Mais  je ne vois pas ce quil faut mettre en traitement :
Pour I allant de 1 a n faire:
S prend la valeur ??????
Fin pour
Cest la que je bute

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm Algorithme 22-12-14 à 11:45

c'est l'initialisation, au début S vaut 0 donc S prend la valeur 0

puis dans la boucle, avec l'instruction S prend la valeur S + I il se mettra à valoir 1 puis 1+2, etc ...

Posté par
arvial78
re : Dm Algorithme 22-12-14 à 12:04

Ca ne marche pas une fois programmé sur ma calculatrice, ca donne:
"n"?->N
O->S
For 1->I To N
S+1->S
Next
S(afficher)

et S=N est-ce une faute de ma part ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm Algorithme 22-12-14 à 12:06

S+I->S (on ajoute I à S pas 1, sinon tu calcules 1+1+1+...+1 et pas 1+2+3+...+N

Posté par
arvial78
re : Dm Algorithme 22-12-14 à 12:06

c'est bon j'ai trouve
S+I et non S+1
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !