Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm algorithme

Posté par
unefille
30-12-14 à 15:05

Je vous demande vraiment une vraie réponse et ceci pour la rentrée merci d'avance :

1) Recopier et compléter l'algorithme suivant, permettant de comparer les images de valeurs choisis par l'utilisateur par les fonctions f et g définies sur l'ensemble R par :

f(x) = 2x au carré -3x -7 et g(x)= -x au carré +6x +2

( ce sont des x et non des fois )

Variables :......

Initialisation : 2x au carré -3x -7 -> ............................................. -> G

Traitement/Sortie :
Si F>G
   Alors
   Sinon
   Si...

Ect..


2) Ecrire le programme correspondant qui doit être entré dans la calculatrice
3) Exécuter ce programme et noter le résultat obtenu pour comparer les images de :
a) x = -541
b) x = -1
c) x = 2

MERCI D'AVANCEEEEE !

Posté par
mistersatanix
re : Dm algorithme 30-12-14 à 16:04

Bonjour, d'abord.
Nous ne donnerons pas de "vraie réponse complète", mais nous essayerons de t'aider si tu nous dis exactement où tu bloques.

Je te remets l'énoncé plus clairement car avec les "au carré" on ne comprend rien.

f(x)=2x²-3x-7
g(x)=-x²+6x+2

Le but de ton algorithme est de comparer les images par la fonction f et par la fonction g d'un réel x.

Je ne comprend pas cette première partie avec cet algorithme à "compléter".
Est-il réellement complété comme dans l'énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !