Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM algorithme

Posté par
max38900
14-04-15 à 11:56

Bonjour, je bloque sur un algorithme. Donc voila si quelqu'un pourrait me venir en aide se serait super sympathique.

Soit A un réel donné.
Écrire un algorithme qui détermine le plus petit entier naturel N tel que AN 1000.
(exemple: pour A = 10 on a N = 3)

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:03

Bonjour, l'idée générale c'est :
demander A,
N = 1
Tantque A^N < 1000
N = N+1
finTantQue
afficher N

à traduire dans la syntaxe algobox ou calculatrice.

Posté par
max38900
DM algorithme 14-04-15 à 12:08

merci pour les réponses

*** message déplacé ***

Posté par
max38900
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:08

merci pour les réponses

Posté par
max38900
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:13

Qu'est ce que sa veut dire AN

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:15

ça veut dire : AN en langage calculatrice.
et dans algobox il faudra écrire pow(A,N)

Posté par
fenamat84
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:15

Bonjour,

A^N veut dire A "puissance" N. (en langage informatique ou calculatrice notamment, ^ désigne la puissance)

Posté par
sanantonio312
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:18

De rien

*** message déplacé ***

Posté par
max38900
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:20

merci

Posté par
max38900
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:22

sa ne marche pas

Posté par
fenamat84
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:26

Bizarre...

Variables :
A de type nombre
N de type nombre

Début Algo :
Lire A
N prend la valeur 1
Tant que pow(A,N)<1000 faire
  N prend la valeur N+1
Fin Tant que
Afficher N

Fin algo.
En lançant le programme, cela devrait marcher.

Posté par
max38900
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:28

est il possible de me faire le programme pour une calculatrice (ti)

Posté par
max38900
re : DM algorithme 14-04-15 à 12:34

désolé sa marche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !