Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm algorithme

Posté par
Cal2002
06-03-18 à 15:41

J'ai un Dm à rendre pour le lundi 12 mars et je ne comprends pas le deuxième exercice. Pouvez m'aider s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé :
-On considère l'algorithme suivant :

Saisir N
x prend la valeur de 0
Pour I allant de 1 à N
         x prend la valeur x + 1
          y prend la valeur de -x au carré + 4x +21
FinPour
Afficher x,y

a) Tester cet algorithme pour N= 6, en remplissant ce tableau: Dm algorithme

b) Quel est l'affichage à la fin de l'exécution ?
c) Que représente les nombres des 12 cases encadrées.
d) Modifier l'algorithme pour qu'il affiche les 12 valeurs encadrées.

***forum modifié***merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
geeegeee124
re : Dm algorithme 06-03-18 à 16:37

Bonjour,


Saisir N N=6
x prend la valeur de 0
Pour I allant de 1 à N (=6)
         x prend la valeur x + 1
          y prend la valeur de -x au carré + 4x +21
FinPour
Afficher x,y

2,-(2)^2+4*2+21=...
3,-(3)^2+4*3+21=...
4,....
...
6

les couples affiché représente le tableau de valeur dans N de 1 a .... de la fonction y=....

Posté par
Cal2002
re : Dm algorithme 06-03-18 à 17:02

Merci beaucoup pour votre aide je viens enfin de comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !