Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm algorithme et vecteur

Posté par
Liisaa09
25-05-15 à 13:14

Bonjour,
Je suis juste bloquee sur cette exercice a cause de l'algorithme.
Je ne vois pas comment le programmer sur ma TI-83?

L'algorithme :
Variables: a,b,c,d,k,l: réels;
Debut
Afficher("entrer les coordonnees du vecteur U");
Entrer (a,b);
Afficher ("entrer les coordonees du vecteur V");
Entrer (c,d)
k⬅️a/c
l⬅️b/d
Si k=l alors
Afficher (k, " le coefficient de colinearite tel que u= kv")
Sinon afficher (" les vecteurs u et v ne sont pas colinéaires")
FinSi;


Fin



Tester le programme avec les vecteurs u et v suivants:
u(1  )     et v( 3 )
   (  2 )           ( 0 )
On pourra programmer cet algorithme sur la calculatrice

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : Dm algorithme et vecteur 25-05-15 à 14:22

Bonjour

Que proposez-vous ?

isp "Bonjour " permet d'afficher le texte Bonjour

Prompt A  affiche A et attend une réponse

-> sto

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm algorithme et vecteur 25-05-15 à 14:27

Bonjour,

:Disp "Bonjour" pour éviter d'avoir une émoticone à la place de :D =

soit on fait de la triche sur le caractère : qui n'est pas tapé comme étant un :
soit on ajoute un espace ici (mais pas sur la calculette)
: Disp

Posté par
Liisaa09
re : Dm algorithme et vecteur 25-05-15 à 14:31

Je n'ai pas tres bien compris l'histoire du bonjour et du smiley?
Sinon pour l'algorithme jessaie de le faire a la "main" mais je ne suis pas sur de mes resultats

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm algorithme et vecteur 25-05-15 à 14:37

y a pas de smiley, c'est une traduction automatique par le site qui traduit les enchainements de certains symboles en smileys
d'où mon message disant que c'est réellement
:Disp et pas isp

et le texte que tu dois utiliser c'est pas "bonjour" évidemment
c'est celui qui est marqué dans ton énoncé : "entrer les coordonnees du vecteur U"

la ligne de l'algorithme
Afficher("entrer les coordonnees du vecteur U");

se traduit sur la calculette par

:Disp "entrer les coordonnees du vecteur U"

etc...

Posté par
Liisaa09
re : Dm algorithme et vecteur 25-05-15 à 22:06

A d'accord jai compris
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !