J'ai un exercice pour le 12 novembre est-ce que vous pourriez m'aider?
Enoncé:
Dans un triangle ABC isocèle en A de côtés BC=10cm et AB=5
5, on place un point M tels que M appartient au segment AB. On note N le symétrique de M par rapport à la médiane issue du sommet A et les points S et R sont les projetés orthogonaux respectifs et N et M sur le segment BC.
1) Faire une figure et justifier la nature du quadrilatère MNRS.
2) On note x= MN. Calculer ne fonction de x l'aire du quadrilatère MNRS.
3) On note la fonction f la fonction qui a x associe son image à l'aire du quadrilatère MNRS. Donnez le domaine de définitionde la fonction f.
4) Ecrire un algorithme qui permet de donner la valeur de f(x)après avoir entré la valeur de x.
5) Programmer cet algorithme en langage ALGOBOX
6) Programmer cet algorithme sur votre calculatrice
7) Dans un rep7re orthonormé placer les points dont les coordonnées sont (x;f(x)) pour x appartient à Df.
8)A partir d'une courbe représentative, dresser le tableau de variation de la fonction f sur Df.
9) On doit observer un extremum sur Df. Quelle est la signification de ce point qui représente un extremum de la fonction.
Voila merci d'avance 
Bonjour,
il faut dire "bonjour"
1 : je pense que tu as bien vu le rectangle
(MN)//(BC) (MN ) et (NS) perpendiculaires à (BC)......
2:
pour trouver l'aire du rectangle, on doit d'abord trouver la mesure de MR
Soit la hauteur AH issue de A
On peut aisément calculer sa mesure (pythagore)
puis
Utilisons Thalès
MR/AH=BR/BC
Sachant que BR=10-x/2
A toi
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :