Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Algorithmique

Posté par
chabdll
06-10-17 à 19:53

Bonsoir, je suis bloquée plusieurs questions d'exercices differents d'un dm que ma prof m'a donné. J'aimerais savoir si quelqu'un pouvais m'aider. Voici les questions de chaque exercice :

L'exercice 3 :

Le plan est muni d'un repère orthonormé. (que je n'ai pas)
1) Faire fonctionner l'algorithme ci dessous avec A(-2;1), B (3;2) dans chacun des cas
a) x= 1 , y= -1                   b) x= -5 , y = 28
Compléter les affichages de sortie.

2. a) Quel est le rôle de cet algorithme.
     b) Traduire cet algorithme dans le language de la calculatrice TI puis dans le language Python.

L'algorithme :
Variables
x, y, xA, yA, xB, yB, e, f sont des nombres réels
Entrée
Saisir x, y, xA, yA, xB, yB
Traitement et sortie
Affecter a e la valeur (x-xA)² + (y-yA)²
Affecter a f la valeur (x-xB)² + (y-yB)²
Si e = f
Alors
Afficher "                                                                            "
Sinon
Afficher "                                                                            "
Fin Si


Exercice 6 :

******exercice supprimé**** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Merci a la ou les personnes qui m'aideront !

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Algorithmique 06-10-17 à 20:10

Bonjour,

eh bien on attendra pour répondre...(qu'un modérateur passe par là)

Posté par
Emillia
re : DM Algorithmique 06-10-17 à 20:21

Bonjour / Bonsoir

Exercice 3
********
Exercice 6
********

En espérant avoir pu t'aider

modérateur > *****on ne répond pas à 2 exercices sur le même sujet, un règlement ça se respecte*****

Posté par
cocolaricotte
re : DM Algorithmique 06-10-17 à 20:30

Un sujet = un énoncé

Deux exercices = deux sujets !

Ne pas répondre aux posteurs qui ne respectent pas les règles simplifie le travail des modérateurs.

Merci à eux et respectons leur travail ingrat et très souvent stérile.

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Algorithmique 06-10-17 à 20:30

il a été demandé de ne pas répondre aux demandes non conformes tant qu'un modérateur n'est pas passé par là (ici deux exos dans la même demande, c'est interdit)
commencer à discuter de ces exos sèmera la pagaille tant que ça n'a pas été découpé en deux

Posté par
chabdll
DM Algorithmique 08-10-17 à 14:17

Bonjour, je n'ai pas réussi la question "compléter les affichages de sortie (les blancs qui sont entre guillemets dans le programme) et la question 2 de l'exercice 3 ci-dessous, quelqu'un pourrait m'aider ?

L'exercice 3 :

Le plan est muni d'un repère orthonormé. (que je n'ai pas)
1) Faire fonctionner l'algorithme ci dessous avec A(-2;1), B (3;2) dans chacun des cas
a) x= 1 , y= -1                   b) x= -5 , y = 28
Compléter les affichages de sortie.

2. a) Quel est le rôle de cet algorithme.
     b) Traduire cet algorithme dans le language de la calculatrice TI puis dans le language Python.

L'algorithme :
Variables
x, y, xA, yA, xB, yB, e, f sont des nombres réels
Entrée
Saisir x, y, xA, yA, xB, yB
Traitement et sortie
Affecter a e la valeur (x-xA)² + (y-yA)²
Affecter a f la valeur (x-xB)² + (y-yB)²
Si e = f
Alors
Afficher "                                                                            "
Sinon
Afficher "                                                                            "
Fin Si

Merci a la ou les personnes qui m'aideront!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM Algorithmique 08-10-17 à 14:29

tu as lu ceci, déjà envoyé ....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci



DM Algorithmique

Posté par
chabdlll
Algorithme 08-10-17 à 14:49

Bonjour, je n'ai pas réussi la question "compléter les affichages de sortie (les blancs qui sont entre guillemets dans le programme) et la question 2 de l'exercice 3 ci-dessous, quelqu'un pourrait m'aider ? Merci beaucoup

L'exercice 3 :

Le plan est muni d'un repère orthonormé. (que je n'ai pas)
1) Faire fonctionner l'algorithme ci dessous avec A(-2;1), B (3;2) dans chacun des cas
a) x= 1 , y= -1                   b) x= -5 , y = 28
Compléter les affichages de sortie.

2. a) Quel est le rôle de cet algorithme.
     b) Traduire cet algorithme dans le language de la calculatrice TI puis dans le language Python.

L'algorithme :
Variables
x, y, xA, yA, xB, yB, e, f sont des nombres réels
Entrée
Saisir x, y, xA, yA, xB, yB
Traitement et sortie
Affecter a e la valeur (x-xA)² + (y-yA)²
Affecter a f la valeur (x-xB)² + (y-yB)²
Si e = f
Alors
Afficher "                                                                            "
Sinon
Afficher "                                                                            "
Fin Si

Merci a la ou les personnes qui m'aideront!

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-10-17 à 14:56

bonjour
Que représente : (x-xA)² + (y-yA)² selon toi ?

*** message déplacé ***

Posté par
chabdlll
re : Algorithme 08-10-17 à 14:59

Je pense que c'est la distance de AB non ?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-10-17 à 15:03

pas tout à fait AB
A(-2;1)
et
(x;y) les coordonnées d'un point C par exemple. Si je lis bien.

*** message déplacé ***

Posté par
chabdlll
re : Algorithme 08-10-17 à 15:06

Ou je pense que c'est la ou le point se place dans le repère. Je ne suis pas très sûre...

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-10-17 à 15:08

oui, apparemment , c'est un point fixe.

*** message déplacé ***

Posté par
chabdlll
re : Algorithme 08-10-17 à 15:09

D'accord merci. Par contre la question "compléter les affichages de sortie" je ne sais pas quoi ecrire...

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-10-17 à 15:15

Citation :
Affecter a e la valeur (x-xA)² + (y-yA)²
Affecter a f la valeur (x-xB)² + (y-yB)²
Si e = f

si e ( (x-xA)² + (y-yA)²)= f ((x-xB)² + (y-yB)²)
alors
Afficher : les segments ont .......

*** message déplacé ***

Posté par
chabdlll
re : Algorithme 08-10-17 à 15:17

la même mesure ?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-10-17 à 15:20

oui

*** message déplacé ***

Posté par
chabdlll
re : Algorithme 08-10-17 à 15:22

Merci. Du coup cet algorithme permet de mesurer les segments ?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-10-17 à 15:23

et de comparer leur distance

*** message déplacé ***

Posté par
chabdlll
re : Algorithme 08-10-17 à 15:28

D'accord merci beaucoup ! Je bloque sur un autre exercice est ce que vous pouvez m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM Algorithmique 08-10-17 à 15:47

chabdll=chabdlll=multicompte=multipost=....banni



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !