Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm Arbre de probabilité - seconde

Posté par
Bnleya83
24-05-19 à 20:10

Bonjour à tous , j'ai un dm pour dm et je n'ai pas compris du tout.
Voici le sujet:

Le digicode d'un immeuble qui possède un clavier pour saisir un code. Le code est composé de deux chiffres, parmi 1,2ou 3 suivis d'Une lettre parmi A Ou B. Par ex:  21 B est un code possible, tout comme 33 A, un seul code  permet d'acceder Au hall de l'immeuBle.

1) A l'aide d'un arbre, déterminer le nombre de codes possibles
2) Calculer la prob des événements A, B,C, D et E suivant :

A. Le code ouvrant l'immeuble est le code 33A
B. Le code ouvrant l'immeuble commence par le chiffre 2.
C. Le code ouvrant l'immeuble se termine par la lettre A.
D. Le dise ouvrant l'immeuble contient 2 fois le même chiffre.
E. Le code ouvrant l'immeuble contient ni le 1, ni le B

Je suis entrain de calculer les prob mais je ne comprend vraiment pas l'arbre de prob.

Merciii et bonne soirée

Posté par
carita
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 24-05-19 à 20:53

bonsoir

juste pour te rappeler le principe,
voici un début d'arbre à compléter (toutes les branches n'y sont pas représentées)
Dm Arbre de probabilité - seconde

par exemple :  
la 1ère issue correspond au code 11A
la seconde 11B
la troisième 12A
etc.

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 12:49

D'accord merci, je vais essayer de le faire, je vous l'enverrai lorsque j'ai finis !

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 13:06

Voilà l'arbre de proba, vous pouvez voir s'il il y'a des erreur ?

Dm Arbre de probabilité - seconde

Posté par
carita
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 13:22

ok, tu as bien compris.

sers toi de cet arbre pour répondre aux questions posées.

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 13:26

D'accord j'ai déjà fait les autres question, je vous les envoie de ce pas

Posté par
carita
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 13:27

tu peux rester assis

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 13:28

Donc événement A= 1/18
B= 6/18 donc 1/3
C= 9/18 donc 1/2
D= 10/18 donc 5/9
E= 4/18 donc 2/9

Posté par
carita
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 13:32

juste, sauf pour le D, reprends.

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 14:04

Oui j'ai trouver 18/18 pour D donc événement certain

Posté par
carita
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 25-05-19 à 14:35

ah non.

" D. Le code (?) ouvrant l'immeuble contient 2 fois le même chiffre. "  

... et que ferais-tu de 12A, par exemple ?

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 12:24

Euh, je n'ai pas trop compris cette fois ci

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:08

Ah si j'ai compris en relisant bien l'enonce Donc cela fait 10/18 ou 4/18 je pense

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:31

Je rectifie 3/18 pour 11A et 11B qui ont les 2 chiffres en commun pour 22 et 33 ab

Posté par
Leile
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:33

en l'absence de Carita :

quelles sont les issues qui ont deux chiffres en commun ?
donne la liste de ces issues.
il y en a combien ?

Posté par
Leile
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:34

**oups
je voulais dire : qui ont deux fois le même chiffre, bien sûr.

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:38

Donc il y'a 6 nombre qui ont le même chiffre qui sont :
11A et 11B
22A et 22B
33A et 33B

Posté par
Leile
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:43

oui, il y a 6 codes pour l'événement D,
donc p(D) = ??

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:45

P(D) = 6/18= 1/3

Posté par
Leile
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:53

c'est ça !

cet exercice est fini.
Tu ne  m'as pas répondu sur l'autre. J'aurais aimé que tu le fasses.

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 13:58

Ah oui dsl pour la dernière c'était trop tard j'ai du le rendre au professeur donc je ne l'ai pas fait mais ce n'est pas grave.
En tout cas mercii, vous m'avez vraiment aider pour mes 3 exercices !

Posté par
Leile
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 14:30

OK.

quand tu ne reponds plus sur un topic, dis le, ça évite de t'attendre, d'accord ?
à la prochaine fois

Posté par
Bnleya83
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 14:31

Oui excusez moi.
Au revoir !!

Posté par
Leile
re : Dm Arbre de probabilité - seconde 26-05-19 à 14:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !