Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm arendre pour mercredie sur pythagore

Posté par titeuf (invité) 11-01-05 à 12:47

salut tous le monde pouvait vpous m aidez sur cette exos alors le voici:Quatres point A,B,C,et H sont tels que BC=14cm BH=5cm HC=9cm AH=12cm et AC=15cm
1) a) demontrer que le point H appartient au segment [BC]
b)construire les points A B C et H
c)demontrer que les droites (AH) et (BC) sont perpendiculaire ; calculez AB
2) a) calculez l aire du triangle ABC
b) le segment [BK]est a la hauteur relatives au cotes [AC] ; calculez la longueur BK
c)calculez les longueurs AK est CK
voila ses terminer ouf

Posté par
nicodelafac
re : dm arendre pour mercredie sur pythagore 11-01-05 à 14:15

1 a) H est sur le cercle de centre C et rayon 9 cm. H est sur le cercle de centre B et rayon 5 cm. On sait que BC=14cm. Les 2 cercles ont donc une unique intersection qui se situe sur le segment [BC]. Donc H[BC].

1 b) A toi de jouer

1 c) Il faut utiliser la réciproque de pythagore dans AHC pour démontrer que ce triangle est rectangle et a toi de conclure ensuite

Pour calculer AB, il faut utiliser pythagore dans le triangle ABH

2 a ) L'aire d'un triangle est Base*Hauteur/2, la hauteur d'un triangle est le segment partant d'un sommet et perpendiculaire à la base...

je te laisse finir

Posté par
nicodelafac
re : dm arendre pour mercredie sur pythagore 11-01-05 à 14:17

2 b) Il faut recalculer l'aire du 2 a) mais avec une autre hauteur....

2 c) Il faut appliquer Pythagore dans ABK et BCK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !