Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm avec coordonnées aidez moi svp

Posté par bambi06 (invité) 26-01-05 à 16:02

re-bonjour tout le monde.

Soient 4 points A(4;-1); B(3;2); C(-3;1); D(-2;-2) et  M(x,y) un point quelquoncque.
On ote M1 le symétrique de M par rapport à A, M2 le symétrique de M1 par rapport à B et M3 le symétrique de M2 par rapport à C.

1)Montrer que les coordonnées (x1;y1)de M1 sont : x1=-x+8 et y1=-y-2.

2)déterminé les coordonnées de (x2;y2) de M2 en fonction de x et y.

3)Vérifié que M est le symétrique de M3 par rapport à D.

4)On souhaite démontré le resultat de 3) sans recherché les coordonné de M1; M2; M3.

5) démontré l'égalité: vecteur MM2= vecteur 2AB

y'en a encore d'autre mai celui ou celle qui reussi a y repondre franchement pace que ca fai 3 heure que j'suis decu .

merci d'avance.

Posté par bambi06 (invité)re : dm avec coordonnées aidez moi svp 26-01-05 à 16:29

aidez moi c'est pour demain svp

Posté par bambi06 (invité)au secour dm sur les coordonné et les vecteur pour demain 26-01-05 à 17:12

re-bonjour tout le monde.

Soient 4 points A(4;-1); B(3;2); C(-3;1); D(-2;-2) et  M(x,y) un point quelquoncque.
On ote M1 le symétrique de M par rapport à A, M2 le symétrique de M1 par rapport à B et M3 le symétrique de M2 par rapport à C.

1)Montrer que les coordonnées (x1;y1)de M1 sont : x1=-x+8 et y1=-y-2.

2)déterminé les coordonnées de (x2;y2) de M2 en fonction de x et y.

3)Vérifié que M est le symétrique de M3 par rapport à D.

4)On souhaite démontré le resultat de 3) sans recherché les coordonné de M1; M2; M3.

5) démontré l'égalité: vecteur MM2= vecteur 2AB

y'en a encore d'autre mai celui ou celle qui reussi a y repondre franchement  pace que ca fai 3 heure que j'suis decu .

merci d'avance.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !