Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM, calcul de primitive

Posté par Lully (invité) 17-11-04 à 14:29

Bonjour à tous,

1. Vérifiez que la fonction
u: xx admet comme primitive sur ]0;4] la fonction v: x 2/3xx

2. Calculer  v(x)-v(0)/x pour x ]0;4] et déduisez-en que v est une primitive de u sur [0;4].

3. En utilisant les questions 1. et 2. ci-dessus, et, le théorême donnant la dérivée d'une fonction composée, trouvez une primitive f sur [0;4].

Merci par avance

Posté par Lully (invité)S il vous plait...... 17-11-04 à 15:48

Bonjour à tous,

1. Vérifiez que la fonction
u: x x admet comme primitive sur ]0;4] la fonction v: x 2/3x x

2. Calculer  v(x)-v(0)/x pour x ]0;4] et déduisez-en que v est une primitive de u sur [0;4].

3. En utilisant les questions 1. et 2. ci-dessus, et, le théorême donnant la dérivée d'une fonction composée, trouvez une primitive f sur [0;4].

Merci par avance

Posté par Lully (invité)Help!!! 17-11-04 à 16:54

N'y a t'il personne pour résoudre mon problème???

Posté par Lully (invité)Help, c est pour demain! 17-11-04 à 19:05

Bonsoir!

Problème de dérivation/primitive

Comment démontrez que f(x)=x et F(x)= 2/3x x ?

Je sais qu'il faut utiliser la formule u*v pour dérivé F(x) mais je n'arrive à retouver le résultat de f(x).

Merci pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par simone (invité)re : Help, c est pour demain! 17-11-04 à 19:50

En utilisant la dérivée d'un produit :
F'(x)=\frac{2}{3}\({\sqrt{x}+x\times \frac{1}{2\sqrt{x}}\)=\frac{2}{3}\({\sqrt{x}+\frac{\sqrt{x}}{2}}\)=\sqrt{x}=f(x)
N'oublions pas que pour tout x \geq 0 on ax=\sqrt{x}\times \sqrt{x}.
Salut

*** message déplacé ***

Posté par Lully (invité)Simone s il te plait 17-11-04 à 20:44

Tout d'abord merci, mais comment fait tu de x fois 1/2x  un x/2 ???
Merci de m'éclarer une nouvelle fois...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !