Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm coefficient binomiaux

Posté par
Crocephain
06-11-16 à 17:14

Bonjour

Je bloque sur une question de mon Dm portant sur les coefficient binomiaux.
Voici l'énoncé :

Les coefficient binomiaux sont les nombres, ( n / p )ou n et p sont des entiers vérifiant, 0<=p<=n, défini par ;
( n / p )= n!/(p!(n-p)!)

Démontrer que pour tout entier entier naturels p et k :
de ( n / p ) pour n allant de p à p+k = ( p+1+k  / p+1 ).

Merci

Ps: désolé si j'ai fait un doublon, impossible de retrouver mon post précédent.

Posté par
Crocephain
re : Dm coefficient binomiaux 06-11-16 à 17:29

Je rajoute mon problème.
Je ne sais pas par où commencer,

J'ai fait : de ( n / p ) pour n allant de p à p+k = ( p+1+k  / p+1 )
= ( p / p ) + ( p+1 / p ) + ... + ( p+k / p )
= 1 +  ( p+1 / p ) + ... + ( p+k / p )

Mais après je reste bloqué.
Merci

Posté par
Crocephain
re : Dm coefficient binomiaux 06-11-16 à 17:54

Posté par
Crocephain
re : Dm coefficient binomiaux 06-11-16 à 19:37

re

Posté par
lake
re : Dm coefficient binomiaux 07-11-16 à 17:11

Bonjour,

Tu peux faire une récurrence sur k en utilisant la relation de Pascal pour l' hérédité.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !