Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[DM]Cone/Ruban

Posté par
Arthas
01-05-14 à 19:27

Salut,voilà un exercice qui me pose problème pour mon dm si vous pourriez m'aidez :/ :

Martine achète un chapeau chinois de forme conique de diamètre 50 cm et de hauteur 20 dm. Elle veut le décorer en collant des rubans colorés.
Chaque ruban forme un segment allant du sommet au bord du chapeau.

-Calculer l'arrondi,au millimètre près,de la longueur de chaque ruban. Justifier la réponse.

(Merci d'avance de votre aide )

[DM]Cone/Ruban

Posté par
missyf971
re : [DM]Cone/Ruban 01-05-14 à 19:40

Bonsoir,

Tu comprends mieux ce qu'il faut calculer avec ma figure?

[DM]Cone/Ruban

Posté par
Arthas
re : [DM]Cone/Ruban 02-05-14 à 14:26

Il faut calculer AS en utilisant Pythagore si j'ai bien compris ?

Posté par
missyf971
re : [DM]Cone/Ruban 02-05-14 à 15:41

Oui c'est ça. Tu dois calculer la longueur de la génératrice [SA].

Ecris ce que tu trouves avec les étapes s'il te plaît.

Posté par
Arthas
re : [DM]Cone/Ruban 02-05-14 à 16:32

En évitant la partie écrite etc sa donne sa (niveau calcul) :

SA²= OS²+OA²
SA²=20²+25²
SA²=400+625
SA²=1025
SA= 1025 (Valeur exacte)
SA32.016 cm

C'est cela ?

Posté par
missyf971
re : [DM]Cone/Ruban 02-05-14 à 16:40

Citation :
de diamètre 50 cm et de hauteur 20 dm


Tu as écrit "dm" au lieu de "cm" dans l'énoncé.

Ton calcul est bon mais pas l'arrondi:

Citation :
Calculer l'arrondi,au millimètre près,

Posté par
Arthas
re : [DM]Cone/Ruban 02-05-14 à 21:06

Oui j'ai mal tapé sur mon clavier,c'est bien cm ^^
Et au millimètre,bah c'est 32.0 non ? o.0

Posté par
missyf971
re : [DM]Cone/Ruban 02-05-14 à 22:11

Je vois pourquoi tu mets le "0" mais là il est inutile donc l'arrondi c'est 32.

Posté par
Arthas
re : [DM]Cone/Ruban 03-05-14 à 09:24

D'accord,merci pour l'aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !